"К ней могут прийти нацики и настучать по голове": Лоза вступился за Ротару

  • К ней могут прийти нацики и настучать по голове: Лоза вступился за Ротару
Фото: Grigirii Goryachev/Globallookpress

София Ротару намерена дать несколько концертов в России, хотя в прошлом году выступления как на концертах, так и на корпоративах певица отменила, руководствуясь политическими мотивами. По мнению певца Юрия Лозы, иначе София Ротару и не могла поступить, учитывая сегодняшние украинские реалии. "К ней просто могут прийти нацики и настучать по голове", - уверен он.

Свой отказ выступать в России в 2018 году Ротару объясняла желанием "не обострять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников". При этом в одном из интервью сестра певицы Лидия Хлябич сообщала, что семья артистки оказывала материальную помощь АТО - кровавой операции на юго-востоке Украины. Всё это популярности артистке в России не добавило, и теперь она возвращается к нам с гастролями.

"Она же хозяйка своего слова? Я дал, я взял, какая разница. Когда у нас девушки были постоянны, скажите? Непостоянство - это отличительная черта всех девушек", - пошутил Юрий Лоза, комментируя в беседе с Царьградом возвращение Софии Ротару на российскую сцену.

По словам музыканта, заявления украинской певицы вполне объяснимы. Понятно, что на Украине есть "особые требования" к артистам: чтобы отработать тур перед украинскими зрителями, надо высказать свое негативное отношение к России.

"Это условие. Меня не пускают туда, потому что я на это условие не соглашаюсь. Если я где-нибудь скажу, что я плохо отношусь к России, меня тут же туда пустят. Но я сейчас невъездной туда, потому что они знают моё отношение к своей стране и к их стране", - рассказал Лоза.

Именно поэтому, уверен музыкант, София Ротару перед украинским туром и заявила, что к России она относится плохо. Теперь, когда ей надо отсняться в российских передачах или выступить на концертах, она может сказать, что "любит Россию больше всего".

Юрий Лоза напомнил, что это обычная практика: если артист приезжает, к примеру, в Таллин, то он обязательно должен сказать, что это "самый красивый город Земли". А после этого, отправившись с концертами в Кострому, и там тоже говорит зрителям о том, что "такой красоты, как в вашем городе, я никогда ещё не видел".

"Это условие существования артиста - сделать приятное своим зрителям. На Украине можно сделать приятное зрителям одним-единственным способом: сказать, что вы ненавидите Россию. Другого способа понравиться украинцам сейчас нет. Надо выйти, помахать их флагом, спеть что-нибудь такое, что им нравится, или сказать, что вы плохо относитесь к России. Вот и всё", - уверен Юрий Лоза.

Что же до поддержки АТО со стороны Ротару, то этим, по сути, занимается "вся Украина", уверен музыкант, это "условие существования любого украинца" и не является чем-то из ряда вон выходящим.

"Если она этого не делает, к ней могут прийти нацики и настучать по голове. Кому это надо? Ани Лорак сорвали концерты в той же Одессе только потому, что посчитали, что она недостаточно поддерживает АТО. Это их жизнь. Сейчас вся Украина живёт на ненависти к России. То есть основное условие их существования там. Ты должен ненавидеть Россию, если ты украинец. Другого пути нет.  У них это как бы знак равенства. Это как бы само собой разумеющееся", - констатировал Юрий Лоза.


Ссылки по теме:

"Белиссимо, Софочка!": Охлобыстин напомнил, кому Ротару переведёт вырученные в России деньги

"Страна-агрессор" манит миллионами? Русские гонорары Софии Ротару на фоне скандала посчитали журналисты

"Предателей никто не любит? А кто нам поёт и у нас банкует?" - Прилепин о выступлениях Ротару в России

Оставить комментарий

"Нас может стереть с лица Земли в любой момент, а вы о санкциях": Учёный призвал весь мир открыть глаза на летящую угрозу Обошлось без пианино: Зеленский устроил танцы перед школьниками на Всеукраинском форуме
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...