К Москве приближается "радиоактивный" поезд из Берлина – СМИ

  • К Москве приближается радиоактивный поезд из Берлина – СМИ
Фото: Geophoto/Dmitriy Volgin/GlobalLookPress

Поезд, в котором зафиксировали повышенный радиационный фон, прибудет вечером во вторник, 8 октября, на Белорусский вокзал. Как сообщает Mash, белорусские пограничники зафиксировали три микрозиверта в пустом купе и целых семь микрозивертов под туалетом в том же вагоне.

Вечером 8 октября на Белорусском вокзале Москвы спасатели МЧС будут встречать прибывший из Берлина поезд. Как сообщает Mash, причиной такой встречи является повышенный радиоактивный фон, зафиксированный в одном из вагонов.

Скриншот Telegram/Mash

По информации источника телеграм-канала, три микрозиверта были зафиксированы в пустом купе и целых семь микрозивертов под туалетом в том же вагоне.

Белорусские пограничники, оценившие показатели, все же пропустили состав. Как сообщает источник Mash, не исключено, что остаточный радиационный фон мог возникнуть из-за средства гигиены онкобольного пассажира.

При этом, как ранее сообщали в белорусской прессе, для проезжающих составов существуют ограничения по радиационному фону. К примеру составам, где радиационный фон превышает 1 миллизиверт/час, не позволяют перевозки по территории Беларуси без оформления соответствующей документации.


Ссылки по теме:

"Машинист сигналил, но остановить поезд не смог": В Казахстане объяснили, что произошло перед столкновением поезда с автобусом

"Для начала верните воду": Украинцам, рвущимся в Крым на авто и мечтающим о поездах, выставили ультиматум

В Красноярск на поездах: Из Ачинского района после пожара на военном складе эвакуируют 16,5 тысячи жителей

Оставить комментарий

"Голодовку опять объяви": Подписчики Соболь подсказали ей способ избежать новых исков МВД "Дети, не дружите с господином Гергеновым": Директор Национального музея Бурятии не сдержала эмоций под постом местного депутата
Новости партнёров
Загрузка...