К юбилею Эльдара Рязанова покажут "Берегись автомобиля" в цвете, который красили 2,5 года

  • К юбилею Эльдара Рязанова покажут Берегись автомобиля в цвете, который красили 2,5 года
Фото: globallookpress.com

Бессмертная кинокартина с Иннокентием Смоктуновским и Олегом Ефремовым выйдет в эфир 18 ноября.

Колоризированная кинокартина "Берегись автомобиля", снятая в 1966 году, выйдет в эфир Первого канала к юбилею режиссера Эльдара Рязанова (1927-2015) 18 ноября. Об этом сообщил в среду главный редактор объединения "Крупный план" Александр Айзенберг.

По его словам, работа над цветной версией кинофильма шла с августа 2014 года и продлилась более двух с половиной лет. В ходе этой работы было пройдено три этапа, рассказал Айзенберг.

На первом киновидеообъединение с Госфильмофондом РФ вели реставрацию негатива и компьютерные реставрационные работы. После этого с компанией "Формула цвета" был реализован процесс колоризации.

Создатель фильма Эльдар Рязанов успел поработать над цветной версией своего фильма вместе с художником-постановщиком Павлом Липатовым. Они сделали самое главное - установочные цветовые решения в части костюмов и прочей атрибутики, а также троллейбусов, улиц и т.п.

"Это было довольно сложно", - рассказал Айзенберг. По словам режиссера, пришлось прорабатывать картину в мельчайших деталях, на что ушло большое количество времени.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Близ киноклуба "Эльдар" в Москве появится улица Эльдара Рязанова

Оставить комментарий

Папа Римский принял решение продать подаренный Lamborghini  Кремль: Посягательства на свободу российских СМИ за рубежом не остаются без ответа
Новости партнёров
Загрузка...