«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К границам Греции стягиваются танки, но турки статус-кво не нарушили. Пока
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире

К границам Греции стягиваются танки, но турки статус-кво не нарушили. Пока

Разразившийся между Турцией и Грецией конфликт по поводу освоения шельфов в спорных водах, по некоторым данным, может перейти на другой уровень: турецкая тяжёлая военная техника стягивается к границам соседней страны.

Как сообщает агентство Ihlas, из района Рейханлы в сторону греческой границы выдвинулись тягачи, перевозящие как минимум 40 танков. Эта техника направляется в западную провинцию Эдирне, граничащую с Грецией.

Министерство обороны Турции эти сообщения никак не комментирует. В то же время агентство Anadolu сообщает, ссылаясь на собственные источники в военных кругах, что к конфликту с Афинами передвижения техники отношения не имеют. В настоящее время проходит плановая передислокация подразделений второй армии сухопутных войск Турции, Status Quo не нарушается, а все сообщения о "стягивании войск у греческой границы" - просто газетная утка.

В конце августа Греция и Турция "повздорили" в небе над Средиземным морем. Сообщалось, что шесть истребителей ВВС Греции вылетели с Крита в сторону Кипра. Борты иностранного государства приблизились к региону, касательно которого Турцией издано международное уведомление NAVTEX. Речь, по всей видимости, идёт о территории в Средиземноморье, где турки ведут геолого-разведочные работы.

В коммюнике Турции говорилось, что навстречу грекам вылетели турецкие истребители F-16. Они предотвратили приближение иностранных бортов и вынудили их покинуть регион.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чем Турция так сильно взбесила США: СМИ раскрыли, почему Вашингтон зол на Анкару
Загрузка...
Загрузка...