«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К чёртовой матери: Один из основателей Единой России требует отставок шефов партии
Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"К чёртовой матери": Один из основателей "Единой России" требует отставок шефов партии

Экономист, социолог, научный руководитель Всероссийского центра изучения общественных мнений Иосиф Дискин прокомментировал для Царьграда новость о том, что в списке участников праймериз татарстанского отделения "Единой России" оказалась женщина, называющая себя "гражданской женой Путина". Эксперт указал на враньё в истории "подруги" главы государства, а также подчеркнул, что "шефы партии" должны уйти после такого в отставку "к чёртовой матери".

Услышав новость о том, что в списке участников праймериз татарстанского отделения "Единой России" оказалась женщина, называющая себя "гражданской женой Путина", экономист, социолог, научный руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения Иосиф Дискин первым делом задался вопросом - не боится ли эта дама закона о клевете.

Согласно версии 52-летней Елизаветы Романовой, она познакомилась с президентом Владимиром Путиным 20 лет назад на Канарских островах. Также известно, что женщина окончила Камский автомеханический техникум, трудится на ПАО "КАМАЗ" кузнецом-штамповщиком. Членом партии "Единая Россия" Романова стала в 2008 году. В числе своих достижений указывает, что была руководителем бригады штамповщиц, изготовивших первые "Панцири" для Минобороны

"Первая моя реакция - это процитировать Павла Николаевича Милюкова. "Это глупость или измена?" Помните такое? Выступая в Государственной Думе, он спрашивал правительство: "Это глупость или измена?" Понимаете, для меня это непростая история, потому что я один из основателей "Единой России". Я был одним из тех 40 человек, которые подписали заявление об учреждении этого общественно-политического движения. Это было давно. Правда, я уже давно приостановил, будучи членом палаты, членство в партии. Но всё равно для меня это не пустое дело", - пояснил свою позицию Дискин.

По его мнению, ситуация заслуживает того, чтобы всё отделение партии, руководство отделения партии, которое допустило внесение в праймериз Романовой, было распущено.

"По очень простой причине. Давайте по фактам смотреть. Ну, представляете себе, какие Канарские острова для Путина? Максимум день-два его отсутствия в стране можно было зафиксировать. Никакого отдыха на Канарских островах. Это невозможно. Путин даже 20 лет назад был уже в фокусе каждодневного внимания, наблюдения, соблюдения и так далее. ФСО в страшном сне бы не могло придумать отпустить его на Канарские острова", - уверен эксперт.

Ещё более невероятным кажется, по его словам, то, что некая штамповщица могла просочиться сквозь плотные ряды ФСО и познакомиться с президентом.

"Девушка просто предъявила ФСО обвинение в преступной халатности. Кроме того, "КАМАЗ" точно не занимался, несмотря на то, что "КАМАЗ", конечно, входит в чемезовскую империю, в "Ростех", но точно не занимался изготовлением никаких "Панцирей". Вот, знаете, там она, может, хорошая штамповщица. Но общий из всего этого сказанного вывод - ей требуется психическая экспертиза", - подчеркнул Дискин.

Более того, подчёркивает он, ситуация требует вмешательства исполкома "Единой России" для того, чтобы "к чёртовой матери распустить", отстранить от руководства тех, кто принял решение допустить Романову с такими заявлениями в выборы.

"Ещё раз говорю, при таких друзьях уже и врагов президенту не надо", - резюмировал Дискин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Новый налог - 5 тысяч рублей: Хитрую выплату не дала убрать "Единая Россия" - Юрий Пронько
Обязательная вакцинация в России станет реальностью?
В прямом эфире: