«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К 800-летию в Нижнем Новгороде появятся уличные туалеты
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

К 800-летию в Нижнем Новгороде появятся уличные туалеты

Нижний Новгород славится среди туристов красивыми закатами, уникальным расположением, шаурмой и отсутствием уличных туалетов. С последним чиновники много лет пытаются что-то делать, но пока нужду прохожих удовлетворяет только “Макдональдс”. В этом году город отмечает серьезный юбилей, так что есть шанс, что ситуация действительно изменится.

Как сообщили “Царьграду” в администрации Нижнего Новгорода, в городе уже установлены 11 туалетов. Они пока не работают, но обязательно заработают в этом году (когда именно — не сообщается).

Кроме того, планируется закупка еще 24 туалетов за счет инвесторов. Они появятся на Мещере, около Ромодановского вокзала, на площади Буревестника в Сормове, на Гребном канале, на площади Советской, в парке Первого мая, на площади Заречной, в Автозаводском парке, на площади Маркина у Речного вокзала, на Окской, Федоровского и Нижневолжской набережных, в Александровском саду, около ярмарки, на Почаинском бульваре, в сквере Свердлова и у канатки.

Это будут стационарные туалеты и туалеты модульного типа. На время августовских празднеств в честь 800-летия появится старые-добрые мобильные кабинки.

На туалеты планируют спустить 81 млн рублей.

Ранее сообщалось, что общественные туалеты до 15 июля появится на всех нижегородских кладбищах. На капитальные клозеты власти были готовы потратить почти пять млн рублей. В конкурсе участвовали два подрядчика — ООО “Нижтехстроймонтаж” и ООО “Строительно-монтажное управление”. Последнее победило, назначив цену в 3,9 млн рублей. Разница между конкурентами составила всего около 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Нижневолжскую набережную избавят от шума генераторов к 800-летию Нижнего Новгорода