«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К 100-летию со дня гибели: В Петербурге может появиться памятник поэту Гумилёву
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Партнеры

К 100-летию со дня гибели: В Петербурге может появиться памятник поэту Гумилёву

В Санкт-Петербурге хотят установить памятник поэту Николаю Гумилёву. С таким предложением выступили литераторы и художники. Они собираются обратиться к губернатору Петербурга Александру Беглову. Памятник хотят установить к 100-летию с момента гибели поэта - в 2021 году.

В Санкт-Петербурге собираются установить памятник поэту Николаю Гумилёву. С таким предложением выступили российские писатели, художники и архитекторы. Они собираются направить письмо губернатору Северной столицы Александру Беглову.

По замыслу писателей и художников, памятник можно установить на Университетской набережной - напротив Кунсткамеры. В 2021 году исполняется 135 лет со дня рождения поэта и 100 лет с момента его гибели.

"Инициатором идеи стал петербургский писатель Андрей Лазарчук. В своё время он написал трилогию "Посмотри в глаза чудовищ". Как раз в произведении рассматривается судьба Николая Гумилёва с фантастической стороны", - рассказал "Петербургскому дневнику" председатель секции прозы Союза писателей Санкт-Петербурга Павел Алексеев.

Он отметил, что памятник должен быть доступным всем и появиться на открытой территории. А петербургский краевед, историк русской культуры Дмитрий Северюхин заявил, что Гумилёв был знаковой фигурой Серебряного века. Он был выдающимся поэтом, теоретиком целого направления - акмеизма. А также пошёл добровольцем на Первую мировую войну и был награждён за участие в ней.

"Поэтому, безусловно, памятник великому поэту и прозаику, героической фигуре в городе должен быть", - подытожил Северюхин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Могли бы подождать ещё лет сто, но…": В Иркутске решили увековечить память о Муравьёве-Амурском
Загрузка...