Южная Корея оказалась под ударом из-за торговой войны Вашингтона и Пекина

  • Южная Корея оказалась под ударом из-за торговой войны Вашингтона и Пекина
Фото: globallookpress.com

Южная Корея предупредила, что эскалация торгового конфликта между США и Китаем может повлиять на его экспорт "промежуточных товаров": запчастей для бытовой техники, компьютеров и гаджетов.

После того, как администрация Белого дома ввела новые пошлины на китайские товары, Пекин обвинил Вашингтон в издевательствах и предупредил, что подаст иск в ВТО. Вместе с тем повышенная напряженность в торговле увеличивает риски для Южной Кореи, четвертой по величине экономики Азии, так как и США, и Китай являются торговыми партнерами страны.

Министерство торговли Южной Кореи заявило, что торговая война может продлиться долго и затронуть целый ряд государств, добавив, что Сеул подготовит сценарии, чтобы справиться с экономическими последствиями этого конфликта.

"У нас есть подробный анализ того, на какие продукты будет влиять торговая война США и Китая", - приводит агентство Блумберг слова замминистра торговли Кан Сун-чуна, который также добавил, что воздействие будет неоднозначным, однако в нем можно усмотреть как положительные, так и отрицательные стороны. Например, некоторые корейские экспортеры смогут поставлять в Соединенные Штаты свои товары, эквивалентные китайским. 
 
Кроме того, Южная Корея является третьим по величине торговым партнером Китая после Соединенных Штатов и Японии. Она экспортирует в Китай микрочипы, нефтепродукты, сталь и автозапчасти.

Министр финансов Южной Кореи также предупредил, что спор будет представлять "серьезные риски снижения" для южнокорейского экспорта в целом, если влияние торговой войны затронет мировой рынок.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что согласно мнению одного из ведущих западных аналитиков, торговая война является непременным этапом перед наступлением глобального экономического кризиса.  

Ссылки по теме:

США обвинили Китай в экономической войне и пригрозили новыми пошлинами

Вместе за инновации: Россия и Китай создали ассоциацию технологического сотрудничества

Обсудить
Читать комментарии
Издевательство, а не извинения: В просьбе о прощении хорват похвалился огромными яйцами Фюрер Ярош учит украинских детей убивать русских в лагере смерти - видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация