Южная Корея категорически отказалась воевать с КНДР
Фото: globallookpress.com
Международная политика Про Политику КНДР

Южная Корея категорически отказалась воевать с КНДР

В Сеуле заявили, что следует избежать эскалации конфликта на полуострове, поскольку еще свежи воспоминания о корейской войне.

Южная Корея выступила против военного разрешения конфликта с Северной. Как заявил второй заместитель главы МИД Южной Кореи Чо Хён, вооруженное решение неприемлемо.

"Мы не можем принять войну в качестве варианта (решения конфликта - ред.). Это не потому, что мы слабые, но потому, что у нас есть воспоминания о корейской войне", -  заявил он.

При этом дипломат подчеркнул, что для решения проблемы "все варианты на столе".

"Но мы должны быть аккуратны, чтобы это не переросло в эскалацию войны или просчеты в восприятии КНДР", -  добавил он.

Ранее сообщалось, что тема Северной Кореи стала основной в недавнем телефонном разговоре главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Лавров настоял на том, чтобы США не поддавались эмоциям, а реагировали максимально профессионально и сдержанно.

Отметим, что Вашингтон после испытаний КНДР "водородной" бомбы заявил о готовности использовать ядерное оружие против режима чучхе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров - Тиллерсону: В ситуации с КНДР не следует поддаваться эмоциям
Загрузка...
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: