«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ювелир изготовит точную копию ризы для Чимеевской иконы Божией матери
Фото: пресс-служба Курганской епархии/kurganvera.ru
Курганская область

Ювелир изготовит точную копию ризы для Чимеевской иконы Божией матери

Святыня пострадала при пожаре в монастыре

Владыка Даниил встретился с тюменским ювелиром Игорем Лебедевым, который помогает восстановить прежний облик Казанской Чимеевской иконы Божией Матери. До этого пришлось поработать курганскому иконописцу протоиерею Андрею Ванькову. Он написал новый список чудотворного образа, включив в него сохранившиеся фрагменты прежней иконы.

Теперь дело за ризой – ее будут делать те же руки, что и предыдущую. Ювелир сохранил  оснастку, заготовки, золотое и серебряное литье. Расходы по восстановлению святыни взял на себя Сергей Муратов, председатель совета директоров НПО «Калибр». Меценат отметил:

Слава Богу, где-то процентов 70 металла ризы уцелело во время пожара, остаётся только доделать то, что утрачено. Соответственно, работы намного меньше. Всё будет восстановлено в полном объёме: 20 карат бриллиантов, две тысячи жемчужин, драгоценные камни, золото

Ювелир Игорь Лебедев обещает закончить работу к 4 ноября – празднику Казанский иконы Божией Матери.

Напомним, пожар, в котором пострадала икона и сгорел уникальный деревянный храм, входящий в комплекс Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, произошёл 3 июля 2019 года.

К читателям

Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах