сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Юшков: США используют санкции для продвижения своего газа на еврорынок

Юшков: США используют санкции для продвижения своего газа на еврорынок

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил, почему США используют политику для продвижения своего СПГ в Европу.

США используют новые санкции против России, которые касаются энергетического сектора, для продвижения на европейский рынок своего газа. Об этом в эфире Царьграда заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"Американцы сейчас используют политику в качестве инструмента продвижения своего газа на еврорынок. Они поняли, что свой СПГ они не смогут продавать в Европе, потому что цены довольно низкие и "Газпром" здесь более конкурентоспособен, он выигрывает зачастую у американцев по цене. Им остается только применить некое политическое давление на Россию для того, чтобы продвинуть газ", - рассказал эксперт.

По словам Юшкова, с этой целью США приняли против России новый пакет санкций, который "запрещает участвовать любым иностранным компаниям (и европейским, и американским) в строительстве газопровода "Северный поток - 2", чтобы вытеснить Россию с рынка газа, чтобы там образовался дефицит, цены выросли и американские поставщики СПГ получали бы прибыль от поставок".

"Таким откровенным способом они пытаются завоевать европейский рынок", - добавил собеседник Царьграда.

В документах, которые вводят новые ограничения, открыто прописано, что "они принимаются не для того, чтобы получить от России какие-то политические уступки, а для того чтобы в США больше добывалось газа, больше было рабочих мест", сказал эксперт. "Они нас всегда обвиняли в использовании политики для продвижения своего энергетического потенциала, а сами используют некое политическое давление для продвижения своих компаний на еропейский рынок", - резюмировал Юшков.

Читайте также:

Катасонов: Санкции США - это объявление холодной войны России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх