сегодня: 24/11

Ющенко: США будут искать любые поводы для срыва ЧМ-2018 в России

Ющенко: США будут искать любые поводы для срыва ЧМ-2018 в России

Депутат прокомментировал призыв сенаторов США отменить всемирный чемпионат в России из-за того, что строители спортивных объектов якобы трудятся "в ужасных условиях".

Александр Ющенко, зампред комитета Государственной Думы по информационной политике, технологиям и связи, прокомментировал в эфире Царьграда попытки западных политиков найти причины для срыва всемирного футбольного чемпионата, проведение которого намечено в России в следующем году.

Ранее сенаторы США призвали отменить ЧМ-2018 из-за якобы "ужасных условий труда строителей".

"Сегодня они придумают любые способы для того, чтобы политически, имиджево ударить по России. Мы провели великолепно форум Зимней Олимпиады в Сочи. После этого, мы помним, началась истерия по поводу антидопингового скандала. Сейчас впереди чемпионат мира, мировой форум по футболу, который дает огромные имиджевые плюсы для страны-организатора", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, США будут придумывать любые причины для того, чтобы ударить по России в этой информационной борьбе, в холодном противостоянии Америки и России.

"Но мы прекрасно знаем, что как бы тяжело ни было, мы проведем этот чемпионат мира. В условиях противостояния Америки и России, Запада и Российской Федерации, естественно, это их не устраивает. Поэтому они будут делать все, что угодно - придумают, что у нас Солнце встает не так, как должно быть, трава растет в лесу не совсем соответствующе", - отметил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх