сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Ющенко: Единое голосование в сентябре выгодно только партии власти

Ющенко: Единое голосование в сентябре выгодно только партии власти

Депутат Государственной Думы от КПРФ прокомментировал Царьграду инициативу переноса единого дня голосования с сентября на другой месяц.

Депутат от КПРФ Александр Ющенко заявил Царьграду, что единое голосование в сентябре неудобно для предвыборных кампаний политиков, не относящихся к "партии власти". 

Напомним, ранее обсудить перенос единого дня голосования предложил главе ЦИК Элле Памфиловой первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, следует решить этот вопрос с политическими партиями, чтобы перенести голосование на более удобное для избирателей время.

По словам Ющенко, в КПРФ всегда говорили о том, что самое неудобное время для волеизъявления - это начало сентября, которое выгодно только «партии власти», когда практически все избиратели еще не вошли в политический процесс, поэтому провести достойную выборную кампанию невозможно.

«В такое время возможно только административно надавить, чтобы получить выгодные партии власти результаты. Поэтому мы неоднократно говорили о том, что необходимо перенести единый день голосования. Это могла бы быть весна или осень, как всегда это и было», - подчеркнул Ющенко.

По словам коммуниста, в августе все еще в отпусках.

«Все в огородах, все занимаются делами, дачный период ведь еще длится. Только что закончилось 1 сентября. Никакой полноценной выборной кампании провести в это время практически нельзя», - подчеркнул Ющенко.

Политическая жизнь, по мнению представителя КПРФ, начинается только осенью и входит в определенную фазу в октябре, когда можно спокойно говорить о ситуации и высказать свои предложения по выборной кампании, отметил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх