Юристы раскрыли секрет хорошей пенсии: Получить Ветерана труда можно за 20 лет стажа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги Пенсия

Юристы раскрыли секрет хорошей пенсии: Получить "Ветерана труда" можно за 20 лет стажа

Получить звание "Ветеран труда", гарантирующее неплохую пенсию, можно всего за 20 лет стажа. Юрист рассказала, кто и при каких условиях может претендовать на льготы.

Оказывается, для присвоения федерального звания "Ветеран труда" необязательно работать всю жизнь или получать государственные награды. Достаточно потрудиться в течение 25 или даже 20 лет (вторая цифра относится к женщинам). Правда, это касается только тех граждан, которые начали работать в годы ВОВ, будучи несовершеннолетними, пояснила изданию PrimPress юрист Ирина Сивакова.

Она признала, что таких людей в нашей стране в силу давности событий и возраста осталось не так много. Но есть и другой способ улучшить своё пенсионное обеспечение: можно претендовать на звание "Ветеран труда" не на федеральном, а на региональном уровне.

Тогда требования к стажу будут выше - от 35 лет для женщин и от 40 лет для мужчин в зависимости от региона. Но в таком случае льгота будет действовать только до тех пор, пока ветеран проживает на территории этого региона, при переезде он её потеряет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пенсии могут просто не заплатить, потому что "забыли сохранить наши деньги" - Малофеев
Загрузка...
Загрузка...