сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Юристы помогли Норвегии обойти санкции США против России

Юристы помогли Норвегии обойти санкции США против России

СМИ рассказали, как западные нефтяные компании обходят санкции против России.

Агентство "Рейтер" полагает, что европейские нефтяные компании продолжают обходить антироссийские санкции, в том числе разрабатываются сложнейшие российские месторождения, пишет агентство. В 2014 году США, вводя санкции против России, надеялись остановить разработку "нетрадиционных источников нефти". Однако в 2017 году становится ясно, что сделать это не удалось.

В частности, норвежская компания Statoil вместе с "Роснефтью" работает в России. При этом ничто не говорит о нарушении санкционного режима. Дело в том, что Вашингтон, прописывая санкции, использовал термин "сланцевые резервуары". А другие нетрадиционные ресурсы в законах не были прописаны вовсе. Итак, "Роснефть" и Statoil не занимаются разработкой сланцевой нефти. Они бурят глубже, чтобы добраться до черного золота известковых отложений. США не подумали, что возможно такое сотрудничество.

Statoil, действительно, планировала разрабатывать в России сланцевые месторождения. Однако затем все "сланцевое" было изменено на "известковое" в документах о сотрудничестве. 

Читайте по теме: 

Трамп признал ошибки: Новые санкции сблизят Россию и Китай

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх