Юристы помогли Норвегии обойти санкции США против России

  • Юристы помогли Норвегии обойти санкции США против России
Фото: globallookpress.com

СМИ рассказали, как западные нефтяные компании обходят санкции против России.

Агентство "Рейтер" полагает, что европейские нефтяные компании продолжают обходить антироссийские санкции, в том числе разрабатываются сложнейшие российские месторождения, пишет агентство. В 2014 году США, вводя санкции против России, надеялись остановить разработку "нетрадиционных источников нефти". Однако в 2017 году становится ясно, что сделать это не удалось.

В частности, норвежская компания Statoil вместе с "Роснефтью" работает в России. При этом ничто не говорит о нарушении санкционного режима. Дело в том, что Вашингтон, прописывая санкции, использовал термин "сланцевые резервуары". А другие нетрадиционные ресурсы в законах не были прописаны вовсе. Итак, "Роснефть" и Statoil не занимаются разработкой сланцевой нефти. Они бурят глубже, чтобы добраться до черного золота известковых отложений. США не подумали, что возможно такое сотрудничество.

Statoil, действительно, планировала разрабатывать в России сланцевые месторождения. Однако затем все "сланцевое" было изменено на "известковое" в документах о сотрудничестве. 

Читайте по теме: 

Трамп признал ошибки: Новые санкции сблизят Россию и Китай

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На месте гибели атамана Ермака возведут казачью часовню Макрон продолжает терять популярность во Франции рекордными темпами

Оставить комментарий

Загрузка...