Юристы надеются на пересмотр решения об аресте главы IT-компании AT Consulting

  • Юристы надеются на пересмотр решения об аресте главы IT-компании AT Consulting
Фото: globallookpress.com

Основателя AT Consulting отправили в СИЗО, однако юристы полагают, что решение необснованно.

Несколько десятков человек - коллеги, близкие, члены семьи - приехали поддержать гендиректора AT Consulting Сергея Шилова в Басманный суд Москвы, который принимал решение о мере пресечения фигуранта. Напомним, Шилов ранее был свидетелем в уголовном деле Андрея Нечаева. Последний в ходе исполнения контракта по созданию ИСОД - защищенной сети внутренних коммуникация для МВ - допустил мошеннические действия. 

Андрей Нечаев - заказчик системы со стороны МВД. Следствие считает, что Шилов уговорил Нечаева предоставить именно ему право реализовать госконтракт стоимостью 1,4 млрд рублей и оплатить подрядчику не завершенные до конца работы. В то же время юристы исходят из того, что Шилов не знал о том, что Нечаев поставил подпись на акте о работах, когда они еще не были выполнены. В окружении Шилова также несогласны с обвинением. 

Более того, ранее у следствия к Шилову и не возникало никаких вопросов. Он рассматривался только как свидетель. Под арест Шилова решили отправить после того, как он взял билеты в Чехию - навестить отдыхающую там маму. В ходе слушаний представители следствия допустили, что Шилов может уехать из России. Этим и мотивировали просьбу о заключении под стражу. 

Суд принял решение об аресте на два месяца. Юристы называют принятое решение слишком жестким и надеются на его пересмотр.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Братислава примет сильнейших бойцов Fight Nights Global 84 Трамп: торговые войны - это хорошо