«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрист рассказала о 5 пенсионных выплатах, о которых специалисты ПФР зачастую не говорят
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Новости дня

Юрист рассказала о 5 пенсионных выплатах, о которых специалисты ПФР зачастую не говорят

Пенсионеры России могут получить эти дополнительные выплаты только по заявлению

Стало известно о 5 пенсионных выплатах, которые пенсионеры России могут получить только по заявлению. Об этом сообщает издание PRIMEPRESS, сотрудники которого пообщались с юристом Ириной Сиваковой.

Итак, как отмечает Сивакова, некоторые пособия через Пенсионный фонд России назначаются исключительно в заявительном порядке. Следовательно, пока заявление не поступит в ПФР — фонд не перечислит деньги пенсионеру.

Причём юрист отметила, что зачастую представители Пенсионного фонда не рассказывают пенсионерам об этих выплатах. Но они делают это не специально, а потому, что просто могут не знать жизненную ситуацию всех пенсионеров страны.

Так, по словам Сиваковой, речь ведётся о ежемесячных выплатах — ЕДВ. На данную выплату не подать заявку могут только инвалиды, так как они получат деньги в беззаявительном порядке. Остальным нужно лично обратиться в ПФР.

Вторая выплата, о которой рассказала Сивакова, является дополнительным материальным обеспечением или ДЕМО. Выплату могут получить за особые заслуги перед страной (олимпийские чемпионы, обладатели различных наград, званий и т.д.).

Также по заявлению выдаются выплаты из средств пенсионных накоплений. Этим правом могут воспользоваться только граждане по старому пенсионному возрасту, а именно: 55-летние женщины и 60-летние мужчины.

Без заявления не могут получить доплаты и те люди, у которых есть родственники-иждивенцы. В Пенсионном фонде, отмечает юрист, могут просто-напросто не знать об определённых обстоятельствах жизни пенсионеров, поэтому об этом они должны сообщать самостоятельно.

В этот список входили и доплаты к пенсии до прожиточного минимума. Эти дополнительные социальные выплаты предусмотрены для людей, у кого пенсия меньше уровня ПМ. Однако, отмечает источник, с этого года эта доплата будет прибавляться пенсионерам автоматически.

Ранее “Царьград Армения” рассказывал, что со вчерашнего дня пенсионерам России начали выдавать социальные выплаты в размере 18 500 рублей. Получить эти деньги будет возможно как в почтовом отделении, так и у себя дома.

Мы также сообщали, что пенсионеры России, которые достигли определённого возраста, получат социальные выплаты. Самая большая сумма предусмотрена для граждан, достигших 100 лет. Подробнее об этом читайте на нашем сайте “Царьград Армения”.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Сегодня на юге Армении потеплеет до +11 градусов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь