Юрист назвал главное отличие мошенников на онлайн-досках объявлений

  • Юрист назвал главное отличие мошенников на онлайн-досках объявлений
© Nicolas Armer/dpa/Globallookpress

Юрист Иван Соколов назвал главное отличие мошенников на онлайн-досках объявлений от честных продавцов. Исходя из этого отличия злоумышленники и прибегают к конкретным действиям.

По словам Ивана Соколова, онлайн-мошенники отличаются своей главной целью - вывести со счетов или онлайн-банка жертвы как можно больше денег. В беседе с агентством "Прайм" эксперт рассказал, что в связи с этим у злоумышленников популярны несколько способов обмана.

"Самый простой, когда продавец просит перевести деньги на номер его мобильного телефона", - сказал он, отметив, что это может быть названо предоплатой за товар или залогом.

При этом в ходе беседы мошенник настолько может в ходе беседы мошенник настолько может втереться в доверие, что просьба о переводе на его счёт пары тысяч рублей не насторожит покупателя.

Второй способ - мошенники создают зеркальную ссылку известного сервиса. Жертва обмана переводит туда деньги в полной уверенности в чистоте сделки, а деньги уходят на систему денежных переводов, например, "Золотая корона", а уже оттуда - куда мошенники пожелают.

Юрист отметил, что по его данным, подобные схемы воровства денег раскрыть невозможно. Причина в том, что "Золотая корона" не отвечает за юридические основания переводов денег своих клиентов. Причём "особо ушлые продавцы в открытую говорят о том, что деньги им были переведены за просмотр их объявления и фотографий на нём".

Соколов подчеркнул, что для того чтобы сделка действительно была чистой, лучше по старинке обменять товар на деньги при встрече. Также лучше отказаться от введения каких-либо кодов, присланных "продавцами", а также не сообщать свои платёжные данные.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Киберэксперт подсказал эффективный способ защиты от телефонных мошенников

В Новороссийске мошенник сдавал несуществующие квартиры

Челябинцы за сутки перевели мошенникам четыре миллиона

Обсудить
Читать комментарии
Екатеринбургским чиновникам урезали премии в шесть раз - СМИ "Пока это холостой выстрел": Пушков заявил о подготовке новой атаки на Россию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация