Юрист из «списка Титова» рассказал, как у него вымогали $3 млн за прекращение уголовного дела
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Юрист из «списка Титова» рассказал, как у него вымогали $3 млн за прекращение уголовного дела

Экс-глава ГСУ СК по Москве Дрыманов вымогал у юриста из «списка Титова» $3 млн.

Бывший руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов вымогал 3 миллиона долларов за прекращение уголовного дела против одного из участников «списка Титова» юриста Евгения Рыжова. Об этом рассказал сам сбежавший за границу от уголовного преследования юрист.

По его словам, Дрыманов через доверенных лиц предложил ему закрыть дело против него, если будет выплачена взятка в размере 3 миллионов долларов. Деньги предполагалось передать в три этапа. Первый миллион следовало заплатить прямо в Москве, второй - передать Дрыманову в Майами в обмен на постановление о прекращении уголовного дела, третий миллион долларов должен был быть выплачен по приезде всех обратно в Россию.

Рыжов подчеркнул, что его местонахождение в США было хорошо известно Дрыманову, и тот вел с ним активное общение. Отметим, что в настоящий момент Дрыманов находится под арестом по обвинению в коррупции. «Список Титова», о котором идет речь, это список сбежавших из России за границу граждан, которые хотели бы вернуться вместе со своими капиталами, если им будет предоставлена амнистия.

«В отношении меня было незаконно возбуждено уголовное дело, и мне пришлось уехать из России в США. Дрыманов знал о моем местонахождении, его подчиненные вели со мной переписку и держали постоянную связь», - цитирует ТАСС слова Евгения Рыжова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Экс-глава столичного главка СК остается в «Лефортово»: Мосгорсуд подтвердил арест Дрыманова Дрыманов в СИЗО зачитывается классикой и не вылезает из душа
Загрузка...
Загрузка...