«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрист Бабурин назвал 15 тысяч погибших в Афганистане солдат наркоманами и укурками
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Юрист Бабурин назвал 15 тысяч погибших в Афганистане солдат наркоманами и укурками

Общественник попутал солдат-героев с воевавшими против них моджахедами.

Политик, юрист и общественный деятель Сергей Бабурин считает, будто бы большинство советских солдат в Афганистане погибли, потому что были недисциплинированны и вообще под наркотой. Скандальные заявления прозвучали в эфире телепередачи "Исторический батл".

"Я вам могу категорически сказать: большинство погибших в Афганистане погибли в силу личной недисциплинированности, в силу халатности, в силу каких-то других..." - сказал Бабурин.

В качестве подтверждения своих слов он привел какую-то дикую и нелепую историю о том, как в подбитом бронетранспортере погибли все солдаты, кроме водителя, потому что все якобы были под действием наркотиков.

Политику и общественнику немедленно возразил заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он напомнил, что прием наркотических препаратов был как раз таки любимой привычкой тех, против кого боролись наши ребята в Афганистане. Обвинять их в приеме каких-либо наркотиков - это вообще стыд и позор.

"Мы должны преклоняться перед ребятами, которые достойно выполнили свой долг, и конечно же, все их поступки, кроме как героическими, не могу назвать", - подчеркнул Швыткин.

Он добавил, что нахождение в Афганистане само по себе было героическим поступком. А про тех, кто вернулся и получил за свою службу ордена и медали, золотые звезды, и говорить нечего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афганистан: Мы ушли, но он зовёт Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера