Юрий, Роман, будем помнить...: Мерзавцы нажились на трагедии Ми-24
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Катастрофа в Азербайджане Мошенничество Скандал

"Юрий, Роман, будем помнить...": Мерзавцы нажились на трагедии Ми-24

После трагедии с российским Ми-24, сбитым азербайджанцами близ границы, нашлись и те, кто попытался нажиться на всеобщем шоке и трауре. Мошенники пустили по Сети пост с душещипательным текстом: "Юрий, Роман, будем помнить...", попросив перевести деньги "на помощь семьям".

Авторы телеграм-каналов "Сербский дивергент" и "Котёл #6" разоблачили махинаторов, которые собирали средства якобы на помощь семьям погибших российских вертолётчиков. Напомним, вечером 9 ноября российский вертолёт Ми-24 подвергся обстрелу с земли из ПЗРК армии Азербайджана. Подбитый ракетой вертолёт потерял управление и упал на территории Армении, двое из троих членов экипажа погибли.

Позже Азербайджан признал, что обстрел был произведён по ошибке.

Происшествие шокировало российское общество, но нашлись мерзавцы, которые попытались нажиться на общем горе. Они разместили в Сети трогательный текст о том, что семьи погибших лётчиков нуждаются в помощи, разместив при этом реквизиты "левой" банковской карты.

"Юрий, Роман, будем помнить", - подписали они свой пост.

К счастью, мошенников быстро разоблачили. Как написал автор канала "Котёл #6", он примерно знает, из какой страны действовали эти "ушлые поганцы", но им "пришлось втянуть щупальца".


Фото: скриншот https://t.me/potnumbersix

"Пост стёрли, бабло поделили, но никто не забыт, ничто не забыто", - отмечает канал "Сербский дивергент". По всей видимости, настоящий пост о помощи семьям тоже был опубликован ранее, но аферисты решили воспользоваться им, чтобы набить свои карманы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штурман выпрыгнул из горящего вертолёта. СМИ узнали, как спасся военный из Ми-24 Яркая вспышка и крики: Попадание азербайджанской ракеты в российский Ми-24 попало на видео Азербайджанцы ликуют после крушения Ми-24. В России мрачнеют: "Отмечают убийство наших людей…"
Загрузка...
Загрузка...