Юрий Пронько: У Улюкаева нашли 550 тысяч долларов, а он ни дня не работал в бизнесе

  • Юрий Пронько: У Улюкаева нашли 550 тысяч долларов, а он ни дня не работал в бизнесе
Фото: телеканал Царьград

Прокуратура просит для экс-главы МЭР Алексея Улюкаева 10 лет колонии строгого режима.

Прокурор запросил для бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева десять лет колонии строгого режима по делу о взятке. Вину бывшего министра гособвинитель счел доказанной и подтвержденной заявлением главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Гособвинение требует также наложить на бывшего министра штраф в размере 500 миллионов рублей, лишить его всех орденов и званий, а также возможности занимать должности на государственной службе в течение 15 лет. Алексей Улюкаев продолжает отрицать все обвинения и настаивать, что следствие на его стороне.

В лайв-стриме телеканала обозреватель Юрий Пронько прокомментировал эти события. Он также указал на то, что Улюкаев ни дня не работал в бизнесе, он более 15 лет работал в ведомствах. При этом у него было найдено 550 тысяч долларов наличными.

"Его сын, жена владели офшорами за пределами России. Успешный сын - бывают "вундеркинды", которые в 21 год имеют офшоры. Будучи министром экономического развития, Улюкаев допустил, что его сын имеет офшор. При политике деофшоризации, которую объявил глава государства", - отметил Пронько.

Адвокат Иван Миронов также прокомментировал эти события. Он отметил, что чаще всего по таким делам бывают слишком мягкие решения.

"Коррупционные статьи, которые вменяются чиновникам, в суде в конечном счете имеют очень мягкие последствия для высокопоставленных чиновников. У нас порядка 70% дел обвинения по получению взятки оканчиваются или условным сроком, или штрафами. Буквально единицы чиновников, которые попались на крупных взятках, получают реальные сроки лишения свободы. И очень редко это максимальные сроки", - отметил Миронов.

 


Ссылки по теме:

Дело Улюкаева: будет ли серьезный приговор?

«Дело Улюкаева» - 10 лет колонии и штраф в 500 млн рублей?!

Эксперт: Улюкаев может отделаться либо условным сроком, либо несерьезным штрафом

Обсудить
Читать комментарии
Иван Охлобыстин: Пусть люди в блестках поют песни в Англии, а не на "Первом" ЕС поставил португальского социалиста следить за курсом евро
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация