«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Спекулянты побегут из созданной Набиуллиной теплицы, громя нашу экономику
США Экономика Пронько. Экономика

Юрий Пронько: Спекулянты побегут из созданной Набиуллиной "теплицы", громя нашу экономику

Ведущий телеканала Царьград рассказал о том, что произойдет в российской экономике вслед за ужесточением санкций Вашингтона.

Российский фондовый рынок свалился в пике на фоне решения Сената США одобрить ужесточение антироссийских санкций и новой волны падения цен на нефть. Стоимость российских акций рухнула на 340 миллиардов рублей. И несмотря на то, что потом в Сенате заявили, что окончательного решения пока не принято, многие инвесторы всерьез нацелились на то, чтобы уйти из российского сектора. Слишком уж все опасно, гораздо проще перейти в менее рискованные сферы.

Новый законопроект, продвигаемый в Вашингтоне, ужесточает ограничения на валютное финансирование для российских госбанков и сырьевых компаний, которые уже находятся под санкциями. Отметим, что максимальный срок кредитов первым сокращен с 30 до двух недель, вторым - с трех месяцев до одного, а кроме того, запрещены транзакции с российскими оборонными предприятиями.

Американскому Минфину также поручено проработать вопрос о введении запрета на инвестиции в российский госдолг и производные финансовые инструменты. Ну и не стоит забывать про то, что Вашингтон может также полностью пресечь иностранное финансирование всех проектов "Газпрома", включая "Силу Сибири", "Турецкий поток" и "Северный поток - 2".

Однако по-простому, как это отразится на рубле. Если в итоговую версию документа будет включен пункт, что американские инвесторы (читай - глобальные инвесторы), которые проводят свои деньги через доллары, не имеют права владеть российскими гособлигациями, включая внутренние, тогда это приведет к очень серьезным последствиям для рубля и для ОФЗ.

"Сейчас около трети ОФЗ принадлежит иностранцам, какая доля - американцы, какая доля - зависимая от американцев - тоже, думаю, достаточно высокая. Спрос на керри-трейд, учитывая высокие ставки в России, был очень высоким последние полгода. Поэтому они побегут изо всех сил, успевая продать это все как можно быстрее. Соответственно, тут же продавая рубли, уходя обратно в доллары и выводя деньги из России", - подчеркивает Пронько.

Эксперт отмечает, что данное поведение инвесторов объяснимо: глава ЦБ Эльвира Набиуллина создала настолько комфортные для спекулянтов условия, что они могут делать на нашем рынке все, что им в голову взбредет.

"И вот теперь американцы показывают, кто "в доме хозяин". Демонстрируют серьезное пренебрежение к своим адептам в России", - подчеркивает Пронько.

На этом фоне обратим еще внимание, что ФРС США уже в третий раз за девять месяцев подняла ставку. Всего на 0,25 базисных пункта, однако данное решение также скажется на рубле. Аналогичного мнения придерживается в том числе и министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, к концу года доллар может подскочить по отношению к российской национальной валюте как минимум на 20 процентов.

Читайте также:

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: