«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько раскритиковал трусливое большинство в Госдуме за отказ проверять ЦБ
Фото: телеканал Царьград
Экономика Эксклюзив

Юрий Пронько раскритиковал "трусливое большинство в Госдуме" за отказ проверять ЦБ

Юрий Пронько в эфире Царьграда критически оценил решение "трусливого большинства в Госдуме" наделить дополнительными полномочиями Генпрокуратуру для проверки ЦБ.

В эфире авторской программы Юрия Пронько на телеканале Царьград обсуждалось нежелание депутатов Госдумы поддержать инициативу о контроле Центробанка. Комментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Нилов.

Юрий Пронько в беседе с депутатом уточнил важный момент. Если бы деятельность ЦБ контролировалась, удалось бы избежать "таких санаций и афер, как ФК "Открытие", куда вбухали триллионы, убежали из страны, а теперь задним числом начинаем возбуждать уголовные дела, когда они там сидят за границей".

"Это опять инициатива и моя, и моих коллег, - пояснил Олег Нилов. - А коллеги из большинства в Госдуме, к сожалению, в очередной раз прислушались к заключению правительства, которое не считает нужным такой контроль за ЦБ вводить. Причина была очень простая. Как раз, когда исчезли в очередной раз триллионы рублей из банковской сферы, я на очных встречах с прокурорами и представителями Следственного комитета в Госдуме задавал вопрос и писал запросы: а начаты ли какие-то следственные действия? Пока эти следы не привели на Туманный Альбион и не стали там какими-то узниками политическими. Мне поступил официальный ответ. Нет, никаких расследований мы не ведём по причине того, что нет обращения из Центрального банка. Мол, а самостоятельно мы эту историю инициировать не можем. Это, конечно, шокирует до сих пор. А заявление от ЦБ не поступило или поступило через год. По персоналиям, которые, возможно, и не самые главные. Дали растечься этим потокам, получить всё, что нужно, в плане иммунитета этим фигурантам. Конечно, следствие будет, но уже поздно искать эти миллиарды".

Резюмируя комментарий, Юрий Пронько ещё раз акцентировал внимание зрителей. 

"Как вы видите, трусливое большинство в Госдуме отказалось наделять Генеральную прокуратуру страны дополнительными полномочиями по проверке Центрального банка России, который, мало того что устроил зачистку финансового сектора страны, превратив его в олигополию - вотчину Грефа и компании, а с другой стороны, допустил промедление. Только через год, как было отмечено, написали заявление в силовые ведомства, например, по афере века под названием "ФК "Открытие". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Ему достаточно нажать на кнопочку": Греф способен поставить Россию "на уши" ради революции, заявил Делягин