сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Юрий Пронько: Потребительство и ростовщичество - ягоды одного огорода

Юрий Пронько:  Потребительство и ростовщичество - ягоды одного огорода

У более чем 7 миллионов граждан России долг по кредитам свыше 90 дней.

На 1 июля этого года более 7 миллионов граждан не вносили платежи по кредитам 90 и более дней, таковы данные нового доклада Объединенного кредитного бюро.

Совокупная просроченная задолженность перед кредиторами выросла за год почти на треть и достигла 1,5 триллиона рублей. Эта сумма эквивалентна почти 2 процентам российского ВВП, или 10 процентам от всех доходов федерального бюджета.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько заявил в эфире о том, что, кроме того, реально располагаемые доходы у населения 30 месяцев подряд снижаются.

"Я прекрасно понимаю, что соотечественникам хочется передвигаться на новых автомобилях, жить в достойных квартирах и домах, покупать второй половине и детям дорогие подарки, но за все надо платить. Платить по тем бешеным процентным ставкам, которые держат ростовщики", - заявил Пронько.

Он отметил, что в стране важно повышать финансовую грамотность, а семьям переходить хотя бы к краткосрочному планированию своих доходов и расходов.

"Кредитный договор подписывают как минимум две стороны: банкиры, которые имеют одну цель - заработать на вас, и заемщики, решающие свои жизненно важные вопросы. Именно жизненно важные, а не потребительские вопросы. Потребительство и ростовщичество - ягоды одного огорода", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх