сегодня: 23/11

Юрий Пронько: Последствия "финансового спектакля" ЦБ Россия будет разгребать еще пять лет

Юрий Пронько: Последствия финансового спектакля ЦБ Россия будет разгребать еще пять лет

Кабмин и ЦБ создали тепличные условия для глобальных спекулянтов, а при этом российская финансовая система продолжает терять запасы валюты.

Российская экономика будет разгребать последствия устроенного ЦБ и правительством "спектакля" с нерезидентами и валютными спекулянтами на протяжении пяти лет. Несмотря на то что сырьевой рынок мало-помалу восстанавливается, действия регулятора в экономической системе страны будут "аукаться" еще несколько лет.

Как отмечает обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько, вывод капитала частным сектором ускорился почти втрое и "съел" всю валютную прибыль экономики. Также не стоит забывать, что треть всего суверенного долга страны контролируют нерезиденты. И все это существует при том, что рост отечественной экономики замедляется и вряд ли дотянет по итогам года и до 2 процентов.

Эксперты уже в голос говорят, что несмотря на популистские замашки премьера Медведева, который упоительно заявлял, что в России рост ВВП составит более чем 2 процента в год, реальность доказывает обратное: вернуться к показателям относительно благополучного 2013 года наша экономика сможет не раньше 2022 года (данные РАН).

На этом фоне ужасает то, что более 20 миллионов, только по официальной статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума.

"Ситуация усугубляется еще одним очень серьезным фактором - граждане страны попали в глубокую долговую яму. Долги в буквальном смысле душат российские семьи. В отдельных случаях это приводит к трагическим фатальным последствиям", - отмечает Пронько добавляя, что ЦБ выступает против ограничения грабительских ставок микрофинансовых организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх