Юрий Пронько попытался найти у Силуанова совесть. Тщетно

  • Юрий Пронько попытался найти у Силуанова совесть. Тщетно
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Журналист Царьграда Юрий Пронько попытался отыскать у главы Минфина Антона Силуанова совесть. Об этом автор сообщил на своей странице в Facebook. Это не первая попытка журналиста отыскать совесть у министра.

"У него совесть есть? А элементарные знания экономики?" - задался вопросом журналист Царьграда.

Недоумение Пронько вызвало известие, что в Минфине посчитали справедливым повышать пенсии только неработающим пенсионерам. Как сообщил по этому поводу ТАСС, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что пенсия - это компенсация за утраченный заработок. 

"Пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, ещё и работает, то заработок не утрачен", - процитировал ТАСС слова чиновника. 

Как заметил Силуанов в ходе своего выступления в Госдуме, сейчас после выхода на пенсию человек, который получает и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учётом тех надбавок, которые были приняты в период его работы. Поэтому важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые не работают. 

"Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка", - добавил министр. 

Ранее, напомним, ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько уже критиковал министра, комментируя позорную ситуацию с отменой индексации пенсий работающим старикам. Тогда Силуанов тоже заявлял, что они "работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Власть выслуживается перед гламурятником! А нам объявлен «масочный режим» - Пронько

Юрий Пронько: Чиновники потеряли всякий стыд - новый скандал говорит о серьезных проблемах госуправления

Угробила социалку - теперь у Грефа деньги лопатой гребёт - Пронько

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация