Юрий Пронько: Отмена пенсионной реформы - адекватный ответ на обвал и безнадёгу

  • Юрий Пронько: Отмена пенсионной реформы - адекватный ответ на обвал и безнадёгу
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Экономист Юрий Пронько уверен: российские власти обязательно должны отменить пенсионную реформу. Это, по его мнению, будет адекватным ответом на обвал экономики и всеобщую безнадёгу среди населения страны.

Как минимум треть российских граждан готовится к ухудшению своего материального положения по окончании пандемии - таковы результаты недавнего социологического опроса.

Эти настроения, считает ведущий Царьграда Юрий Пронько, связаны исключительно с отсутствием адекватных решений со стороны власти.

Если мы хотим изменить ситуацию и настроения в российском обществе, когда пофигизм захватывает умы, необходимо начать с главной проблемы - с отмены так называемой пенсионной реформы, которая нанесла серьёзную обиду населению страны,

- заявил Пронько в эфире очередного выпуска своей программы "Сухой остаток" на Царьграде.

Экономист уверен: российская власть совершила как минимум две концептуальные ошибки, которые привели к стагнации в отечественной экономике и тотальной безнадёге среди населения страны. Причём произошло это задолго до пандемии коронавируса и обрушения цен на нефть.

Первая ошибка - повышение пенсионного возраста, вторая - резкий рост налогов и иных фискальных поборов.

У государства есть деньги, но оно "в час по чайной ложке" выдаёт помощь российским гражданам. И если раньше основная масса населения страны надеялась на будущее, где их жизнь пойдёт в гору, то после проведённых непопулярных реформ у простых людей не осталось уверенности в завтрашнем дне, но копятся обиды, которые предъявляются власти.

Пронько подчеркнул, что только отмена пенсионной реформы способна стабилизировать ситуацию на рынке труда, поскольку безработица и падение доходов населения - это главные проблемы, с которыми уже столкнулась наша страна.

Нет работы, нет доходов, следовательно, жди криминального беспредела. Сейчас сотрудники, которые могли бы уйти на пенсию, вынуждены оставаться на своих рабочих местах из-за пенсионной реформы. При этом на рынке труда они не будут востребованы и рискуют остаться без источников доходов. Это создаст дополнительное социальное напряжение.

Ведущий назвал отмену реформы "полезной и эффективной антикризисной мерой", которую государство "точно может себе позволить".


Ссылки по теме:

Новая пенсионная реформа не для всех: Один день стажа в России идёт за три

Ещё один шаг к отказу от пенсионной реформы? В пользу смягчения ситуации высказался сенатор

Пенсионная реформа в России "откатится" назад? Эксперт дала неожиданный прогноз

Обсудить
Читать комментарии
Чем ответит Роскосмос Илону Маску? Соловьёв дал совет Рогозину "Михалков попал в точку - бесов корёжит": Михеев ответил заказчикам истеричной кампании
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация