Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Отмена пенсионной реформы - адекватный ответ на обвал и безнадёгу
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Пронько. Экономика Эксклюзив

Юрий Пронько: Отмена пенсионной реформы - адекватный ответ на обвал и безнадёгу

Экономист Юрий Пронько уверен: российские власти обязательно должны отменить пенсионную реформу. Это, по его мнению, будет адекватным ответом на обвал экономики и всеобщую безнадёгу среди населения страны.

Как минимум треть российских граждан готовится к ухудшению своего материального положения по окончании пандемии - таковы результаты недавнего социологического опроса.

Эти настроения, считает ведущий Царьграда Юрий Пронько, связаны исключительно с отсутствием адекватных решений со стороны власти.

Если мы хотим изменить ситуацию и настроения в российском обществе, когда пофигизм захватывает умы, необходимо начать с главной проблемы - с отмены так называемой пенсионной реформы, которая нанесла серьёзную обиду населению страны,

- заявил Пронько в эфире очередного выпуска своей программы "Сухой остаток" на Царьграде.

Экономист уверен: российская власть совершила как минимум две концептуальные ошибки, которые привели к стагнации в отечественной экономике и тотальной безнадёге среди населения страны. Причём произошло это задолго до пандемии коронавируса и обрушения цен на нефть.

Первая ошибка - повышение пенсионного возраста, вторая - резкий рост налогов и иных фискальных поборов.

У государства есть деньги, но оно "в час по чайной ложке" выдаёт помощь российским гражданам. И если раньше основная масса населения страны надеялась на будущее, где их жизнь пойдёт в гору, то после проведённых непопулярных реформ у простых людей не осталось уверенности в завтрашнем дне, но копятся обиды, которые предъявляются власти.

Пронько подчеркнул, что только отмена пенсионной реформы способна стабилизировать ситуацию на рынке труда, поскольку безработица и падение доходов населения - это главные проблемы, с которыми уже столкнулась наша страна.

Нет работы, нет доходов, следовательно, жди криминального беспредела. Сейчас сотрудники, которые могли бы уйти на пенсию, вынуждены оставаться на своих рабочих местах из-за пенсионной реформы. При этом на рынке труда они не будут востребованы и рискуют остаться без источников доходов. Это создаст дополнительное социальное напряжение.

Ведущий назвал отмену реформы "полезной и эффективной антикризисной мерой", которую государство "точно может себе позволить".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Новая пенсионная реформа не для всех: Один день стажа в России идёт за три

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь