сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Юрий Пронько: Оптимизм правительства и ЦБ не подтверждается реальными цифрами

Юрий Пронько: Оптимизм правительства и ЦБ не подтверждается реальными цифрами

Российская экономика показывает очередные антирекорды, больше всего почувствовал на себе продолжающийся кризис сектор строительства.

Прибыль по сектору добычи полезных ископаемых в России выросла в 1,7 раза. В то же время обрабатывающая промышленность уменьшила свой сальдированный финансовый результат на 17,5 процента. За это же время прибыль в сельском хозяйстве просела на 18,5 процента, в оптовой и розничной торговле - на 46 процентов, а в транспорте - на 13 процентов.

Больше всего почувствовал на себе продолжающийся кризис сектор строительства, который получил обвал прибыли в пять раз.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти данные. Он отметил, что российская экономика подает очень тревожные сигналы: опросы промышленников показывают наихудшие данные за последние несколько месяцев.

"Спрос на промышленную продукцию в первой половине 2017-го в целом был практически нулевым. Кроме того, низкий экспортный спрос мешает увеличить выпуск продукции каждому четвертому предприятию в России. А 25 процентов российских промышленников и предпринимателей указывают еще на один фактор: "неясность текущей экономической ситуации и ее перспектив". Собственно, на этом вся дискуссия, где находится отечественная экономика, заканчивается. "Оптимизм" правительства и ЦБ не подтверждается реальными цифрами и фактами", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх