«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что потерял ИИ, нашли акционеры Сбербанка: Вознаграждение правлению достигло 5,5 миллиарда рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика

Что "потерял" ИИ, "нашли" акционеры Сбербанка: Вознаграждение правлению достигло 5,5 миллиарда рублей

Ошибки, которые может допустить ИИ, нередко даже маленькие, стоят огромных денег, заявил Герман Греф, сообщив о "миллиардах рублей недополученной прибыли". И это при том, что правление Сбербанка, состоящее всего из 9 человек, порадовало себя вознаграждением в 5 миллиардов 488 млн рублей, отметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Искусственный интеллект тоже может совершать ошибки, вынужден признать ярый сторонник "цифры" глава Сбербанка Герман Греф. И "маленькие ошибки", которые допускает грефовское детище, внедренное в системы банка, как выясняется, перерастая в "большие погрешности", приносят убытки.

"Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах. Маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям. В нашей практике мы теряли большие деньги на этом", - рассказал Греф.

Конечно, "умную машину" продолжают обучать, совершенствуют ее работу, помогают искать различные правильные пути решений – вставляют фильтры, помогают калибровать, верифицировать или валидировать систему ИИ.

Сообщением о "маленьких ошибках и больших потерях" сразу заинтересовались пользователи Сети. "Потери? А если в офшорах поискать? Не туда ли их отправил "ручной" искусственный интеллект?". "А ведь какой хороший ответ Греф сможет дать в СК: "Где деньги? Компьютер увел", - писали они в комментариях.

"Безответственная откровенность и подтверждение домыслов о том, что реальная ситуация в Сбербанке далека от радужных отчетов, широко обсуждаемых в узком кругу специалистов" - примерно так оценил заявление Германа Грефа о "недополученных доходах" экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

То, что Герману Грефу удалось изменить Сбербанк, вполне очевидно. Однако поставленные им задачи по вытеснению людей из процесса принимаемых решений с заменой их на так называемый "искусственный интеллект" обернулись не только ухудшением макроэкономических показателей, в том числе и ростом безработицы, но и показали многомиллиардные убытки.

"Маленькая ошибка" Грефа и его искусственного интеллекта обходятся налогоплательщикам в гигантские суммы поддержки, когда банковский олигархат начинает в моменты кризиса откровенно шантажировать государство. Ради спасения "пятибанкирщины" каждый раз запускается "печатный станок" российского Центрабанка", - заявил Юрий Пронько.

По словам эксперта, вопросы "кассового разрыва" в реальном балансе крупнейшего банка страны на рынке обсуждаются давно. Поэтому слова Грефа и произвели эффект "разорвавшейся бомбы".

Как только пресс-служба это осознала, сразу было выпущено сообщение о том, что речь идет не о прямых убытках, а о "недополученной прибыли". При этом какая именно это прибыль, которую "недополучили", пресс-служба СБ не уточнила.

"Есть еще один примечательный факт, на который я хотел бы обратить ваше внимание. Несмотря на многомиллиардные потери на ошибках искусственного интеллекта, руководство госбанка продолжает выплачивать себе астрономические бонусы. Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5 млрд 488 млн рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8% по сравнению с прошлым годом. Из этой суммы три четверти, или 4 млрд 199 млн рублей, пришлось на премии, а остальное - на фиксированную часть", - отметил Юрий Пронько.

По его словам, концепция "убытки – государству, прибыль – себе и акционерам" Греф сумел реализовать уже довольно давно. Причем половина "выгодополучателей" -  те самые "заклятые друзья" России, представители американского и британского финансового олигархата.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

С банковских карт граждан украдено за год 1,3 млрд руб: наличные надежней? COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...