сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Юрий Пронько о покупке гособлигаций США: Недопустимо финансировать своего врага

Юрий Пронько о покупке гособлигаций США: Недопустимо финансировать своего врага

Экономисты фиксируют высокую волатильность рубля.

Российская национальная валюта вновь находится в зоне серьезной турбулентности. Волатильность рубля наблюдается на фоне тотальной распродажи российского суверенного долга.

И это происходит во время так называемой стабилизации на глобальном рынке углеводородов. Правда, угроза принятия "второго пакета" антироссийских санкций со стороны Вашингтона полностью нивелирует достигнутые договоренности по проекту ОПЕК+.

Обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько прокомментировал ситуацию с российской валютой.

"Иностранные спекулянты уже бегут с нашего рынка, забирают те доходы, которые им позволило из воздуха получить нынешнее руководство ЦБ и правительство, а после последует запрет на инвестиции в наши ОФЗ и евробонды, а это приведет к самому настоящему коллапсу на долговом рынке", - отметил Пронько.

Он добавил, что в таком случае придется "раскупоривать" резервы, чтобы покрыть возникший дефицит, и параллельно продавать американские гособлигации, которые российский Центробанк приобрел на рекордную сумму почти в 110 миллиардов долларов.

"Если против нас вводятся новые санкции, объясните мне, почему мы должны свои русские деньги держать в американских долговых "фантиках"?! Коль скоро США объявляют нашей национальной валюте и нашим долговым обязательствам самую настоящую войну, ответные меры должны быть симметричными. Недопустимо, когда мы финансируем своего врага, не скрывающего своего желания дестабилизировать ситуацию в нашей экономике", - отметил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх