Юрий Пронько: Нынешняя пенсионная система зашла в тупик
Фото: телеканал Царьград
Общество Экономика Пронько. Экономика

Юрий Пронько: Нынешняя пенсионная система зашла в тупик

Российский ЦБ третий месяц подряд продолжает денежную эмиссию, которой покрывается дефицит, в частности Пенсионного фонда России.

В ноябре ЦБ и Минфин снова использовали манипуляции с Фондом национального благосостояния.

Как стало известно телеканалу Царьград, за прошедший месяц Минфин продал Центробанку из резервов ФНБ более полутора миллиардов долларов, почти миллиард евро и 100 миллионов британских фунтов стерлингов. Банк России печатает рубли для конвертации поступившей от Минфина валюты и "сжигает" их в дефицитном бюджете. Другими словами, ЦБ запустил "печатный станок" и совместно с Минфином проводит эмиссионное финансирование.

В лайв-стриме телеканала обозреватель Юрий Пронько прокомментировал эту ситуацию. Он отметил, что без прямых трансфертов из федерального бюджета в Пенсионный фонд невозможно выплачивать пенсионные государственные обязательства.

"Нынешняя система пенсионного обеспечения зашла в тупик. Не только из-за демографической проблемы, которая существует в России и которая резко обострилась. Пенсионная система столкнулась и с другой проблемой - это пенсионные баллы. О пенсионных баллах не могут четко сформулировать и члены Совета Федерации. Голодец пытается периодически объяснить, но у нее плохо получается", - рассказал Пронько.

Он отметил, что курс балла - это не живой рубль. По словам Пронько, никто не может сказать, сколько будет стоить балл через несколько лет. По его словам, никто не может сказать, что ждет работающего человека сейчас - через пять, десять лет. Пронько уточнил, что в пенсионной сфере самая критическая ситуация. И, по его словам, министры не могут вывести систему из этой ситуации, в которую сами же ее и завели.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Минтруд: Не верьте Кудрину - пенсии граждан России будут только расти Голодец призналась, что заявления Кудрина о пенсии совсем не соответствуют действительности
Загрузка...