Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ
Фото: globallookpress.com
Общество Банк Сбербанк России

Юрий Пронько: Наглость Грефа не имеет границ

Крупнейший госбанк России - Сбербанк увеличивает капитал лондонского подразделения на фоне антироссийских санкций и убытков этого филиала.

Как стало известно телеканалу Царьград, капитал Sberbank CIB (UK) Ltd. вырос в декабре на 3 миллиона фунтов "в рамках регулярной деятельности по управлению капиталом компании". Всего в 2017 году капитал подразделения, оказывающего европейским клиентам брокерские услуги на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, вырос почти на 40 процентов до 34,3 миллиона фунтов. Сбербанк докапитализирует иностранный бизнес на фоне антироссийских санкций Вашингтона и Брюсселя.

Как стало известно, убыток Sberbank CIB (UK) Ltd. после налогов в 2016 году составил почти 7 миллионов фунтов, увеличившись с убытка в 386 тысяч фунтов годом ранее. Греф не только докапитализирует свои убыточные лондонские конторы, но и скупает клубы в Европе. Так, в декабре 2017 года стало известно, что Сбер приобрел элитный гольф-клуб в Словении. При этом господин Греф категорически отказывается от открытия отделений Сбербанка в Крыму и Севастополе. Объясняет он это якобы возможными санкциями со стороны Запада, которые могут затруднить работу крупнейшего госбанка страны.

Экономический обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько прокомментировал эту ситуацию: "Наглость Грефа не имеет границ! Госбанк получал и получает дешевое фондирование в российском ЦБ, многие операции физических лиц "закольцованы" на Сбербанке (от коммунальных платежей и уплаты штрафов до выплат пенсий и социальных пособий), но это не мешает Грефу и Ко в наглую выводить деньги из страны, докапитализируя свои убыточные лондонские "дочки" и "внучки" или скупая элитную недвижимость на Западе. Пора бы вернуть этого горе-менеджера в российское правовое поле и напомнить ему, за счет кого и чего он имеет свои сверхприбыли. Что касается Крыма и Севастополя, то Сбербанк, как государственный банк России, обязан открыть свои отделения и офисы на полуострове. Тема Крыма закрыта раз и навсегда. Это неотъемлемая часть России. Пора бы деятелям вроде Грефа это осознать".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Юрий Пронько: Еще надо понять, кто начальник - ЦБ или Греф

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь