сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Юрий Пронько: Набиуллина отдала рубль спекулянтам

Юрий Пронько: Набиуллина отдала рубль спекулянтам

Американские экономисты делают ставки на падение курса рубля, несмотря на стабилизацию.

Американские хедж-фонды резко увеличили ставки на падение курса рубля, несмотря на относительную стабилизацию глобальных цен на нефть и перспективу первой встречи президентов России и США в Гамбурге. Объем коротких позиций хежд-фондов в контрактах на рубль за неделю взлетел на 158 процентов.

Выход из рубля крупных игроков может сигнализировать о том, что рынку предстоит пережить еще одну заметную волну снижения курса, старт которой начнется в третьем квартале 2017 года.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире рассказал о том, с чем это может быть связано.

"Российский Центральный банк на каждом углу декларирует свою скудоумную позицию - рынок сам должен определять курс. По их мнению, государство не вправе вмешиваться в этот вопрос. Ущербная позиция? Безусловно, национальный финансовый регулятор обязан нивелировать волатильность на валютном рынке. Более того, он обязан обеспечивать устойчивость рубля. К сожалению, те качели, которые мы наблюдаем чуть ли не в ежедневном режиме, не позволяют, например, перейти на взаимные расчеты по экспортно-импортным операциям в национальных валютах стран партнеров России", - заявил Пронько.

Он отметил, что в нынешней ситуации спекулянты определяют, в какой траектории - падения или укрепления - будет находиться российский рубль.

"Политика "открытых форточек и дверей", которую реализует команда Набиуллиной, постоянно провоцирует волатильность. Уже под эту парадигму подверстываются различные поводы - от колебаний цен на нефть до антироссийских санкций", - добавил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх