сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Юрий Пронько о прожиточном минимуме: Граждане России - не подопытные кролики

Юрий Пронько о прожиточном минимуме: Граждане России - не подопытные кролики

В парламенте оценили численность бездомных в стране от 3 до 5 млн человек.

Бедность населения остается одной из ключевых проблем для современной России. В парламенте оценили численность бездомных в стране от 3 до 5 миллионов человек. 

Официальная статистика, которая основывается на переписи населения 2010 года, выявила около 64 тысяч человек, которые входят в категорию бездомных. По версии правительства, для безбедной жизни трудоспособному гражданину (без семьи) достаточно иметь доход, немногим превышающий 10 тысяч 700 рублей в месяц.

Эти данные в прямом эфире прокомментировал обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

"10 тысяч 700 рублей в месяц - это уровень, который, по версии чиновников в нынешнем правительстве, позволит трудоспособному гражданину вести достойный уровень жизни. У меня вопрос: сами чиновники из кабмина не хотели бы прожить хотя бы неделю на это денежное довольствие? Не целый месяц, а всего неделю! Думаю, после подобного эксперимента серое вещество в их мозгах лучше заработает, и они не станут принимать подобные решения. Граждане России - не подопытные кролики. Они готовы работать, создавать новые предприятия и производства, а не надеяться на тех, кто функционально в стране отвечает за ее социально-экономическое развитие. Пока же эти "чудаки" решили провести очередной эксперимент", - заявил Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх