Юрий Пронько: Государству не удается стимулировать тех, кто хочет выйти из "тени"

  • Юрий Пронько: Государству не удается стимулировать тех, кто хочет выйти из тени
Фото: телеканал Царьград

В России увеличивается число работающих в теневом секторе.

Данные президентской академии госслужбы и народного хозяйства говорят о том, что в России произошло резкое увеличение количества работающих в теневом секторе экономики.

Доля граждан, вовлеченных в теневой рынок труда, составляет почти 45 процентов от общего количества занятого населения страны. Годом ранее эта цифра составляла 40 процентов. Примерно 33 миллиона работников в течение года имели неоформленную работу или получали зарплату "в конверте".

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти данные.

"Эксперты президентской академии заключают, что органам государственного управления не удается стимулировать работающих граждан страны выйти из "тени". Принятые меры, такие как закон о самозанятых или расширение безналичной формы расчетов, не принесли серьезного эффекта", - сказал Пронько.

Он отметил, что за последний год число работников, для которых при трудоустройстве официальное оформление не имеет значения, выросло до 37 процентов.

нынешней нестабильной экономической ситуации наблюдается устойчивый тренд на расширение вовлеченности граждан в теневую занятость. И эта цифра постоянно растет, приближаясь к психологической отметке в 50 процентов от всего трудоспособного населения", - сказал Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Граждане России стали чаще заниматься "теневой" подработкой

Оставить комментарий

Пожары уничтожили в Волгоградской области более 150 зданий и строений Пушков: Введение Киевом въездных ограничений ударит по семейным бюджетам украинцев
Новости партнёров
Загрузка...