сегодня: 11/12

Юрий Пронько: если в "деле "Югры" победит ЦБ, нас ждет окончательный передел рынка

Юрий Пронько: если в деле Югры победит ЦБ, нас ждет окончательный передел рынка

Телеканал "Царьград" в ближайшее время должен получить официальный ответ от Банка России по поводу ситуации с банком "Югра"

Обозреватель телеканала "Царьград" Юрий Пронько заявил на своей странице в Facebook о том, что ситуация вокруг банка "Югра", который стал точкой преткновения ЦБ и прокуратуры, - это прецедент, когда над финансовым надзором, как дамоклов меч, появился правовой надзор.

"История "Югры" - это только начало кампании по банкротству крупных банков. Впереди нас ждут новые "обвалы", и вина за это лежит не только на собственниках кредитных учреждений, но и на руководстве ЦБ, которое все минувшие годы "не замечало" проблем, а сейчас проснулось от спячки", - заявил Пронько.

Он отметил, что действия ЦБ приводят к тому, что конкуренция на финансовом рынке снижается. В итоге уже можно сделать вывод о том, что надзорная политика ЦБ провалилась, нас ждут новые крупные банкротства.

"Если в "деле "Югры" победит Банк России, то нас ждет окончательный передел рынка в пользу "жирных котов" из топ-10. Если Генеральная прокуратура сможет дожать ЦБ, то есть вероятность, что финансовый рынок будет жить по закону, а не по понятиям. Топ-10 и ЦБ "трубят в одну дуду" - уничтожение конкуренции, что ведет к перетоку клиентской базы и денежной массы в интересах "своих пацанов". Сверхприбыли банков из топ-10 - результат успешных спекулятивных операций и выбивания от ЦБ халявных государственных денег", - отметил Пронько.

Напомним, что ранее ЦБ ввел в банке временную администрацию и потребовал начать выплаты. Прокуратура оспорила эти решения, но АСВ проигнорировало заявления прокуратуры.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх