«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий ПРОНЬКО: Диалог премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики
Про Экономику Социальная сфера

Юрий ПРОНЬКО: "Диалог" премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики

Известный экономист, ведущий телеканала +Царьград+ уверен, что ответ премьер-министра связан с гигантским дефицитом бюджета Пенсионного фонда России

Дмитрий Медведев встретился с пенсионерами Крыма во время визита на полуостров. На вопрос об индексации пенсий он пожелал им хорошего настроения и подчеркнул, что денег нет.

"Диалог" премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики", - сообщил корреспонденту +Царьград+ ведущий программы "Реальное время" Юрий Пронько. - В настоящее время действует поручение президента страны, которое предписывает ежегодно сокращать прямые трансферты из федерального бюджета в бюджет ПФР. Правительство "лукаво" выполняет данное распоряжение главы государства. То "замораживают" пенсионные накопления ныне работающих граждан, то предлагают увеличить отчисления в социальные фонды, то активно будируют вопрос о повышении пенсионного возраста".

По его словам, все эти "шарахания приводят только к одному результату - желанию "белых" фирм скрыть свои реальные доходы". Иными словами, в стране увеличивается число тех, кто предпочитает платить зарплату в конвертах.

"Если вернуться к "диалогу", позорному по своей сути, то пенсионеры Крыма абсолютно правы. Сотрудники ПФР, пользуясь невысокой финансовой грамотностью населения, фактически манипулируют расчетами. Индексация на 4 процента, которая ранее была проведена по РФ, в отдельных регионах вызвала по меньшей мере недоумение со стороны людей, вышедших на заслуженный отдых. Обычные граждане не понимают, как им рассчитывают пенсии", - пояснил Пронько.

Также, уточнил он, народ возмущает отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. "Такого позорного решения не было даже в 1990-е годы! Дальше - больше: обещанное в сентябре повышение пенсий под серьезным вопросом. Нынешняя Госдума не будет рассматривать этот вопрос, правительство отказалось вносить этот законопроект в парламент. Дескать, все решат новые депутаты, которые будут избраны в сентябре 2016 года. Чистой воды лукавство, но можно и более серьезно высказаться – импотентная политическая воля федеральных министров", - считает Пронько.

Специалист уверен, что "вся их политика свелась к ожиданию чуда, когда конъюнктура мировых цен на сырье вновь позволит получить сверхдоходы. Но и это нонсенс! Потому что уже сейчас при цене на нефть в 40 долларов и выше Минфин получает дополнительные средства, которые не отображены в федеральном бюджете". Получается, что все средства уходят в так называемую "кубышку Кудрина", а не на повышение пенсий российским пенсионерам. Пронько убежден, что "Медведев и его коллеги по правительству несут персональную ответственность за происходящее в экономике".

"Даже если предположить, что у чиновников "нет денег", то их можно и "придумать". Как? Повысить эффективность использования государственных средств или отозвать пару миллиардов долларов из американских гособлигаций. Но данный способ - это не вариант для "либералов" Силуанова, Улюкаева и Ко. Им плевать на наших пенсионеров, главное - отчитаться перед Вашингтоном о посильной помощи, которую оказывает российское правительство американскому народу.

Индексация необходима, нужно прекратить обманывать пожилых граждан России, которые заслужили достойного пенсионного обеспечения. Есть и экономический аспект в этой истории. Повышение пенсий - стимулирование покупательной способности, повышение покупательной способности - это стимулирование производства товаров и услуг в России. Это новые доходы, налоги, рабочие места. Близорукость премьера и его правительства "восхищает", только крайними в этой ситуации стали российские старики", - заключил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации