сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Юрий ПРОНЬКО: "Диалог" премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики

Известный экономист, ведущий телеканала +Царьград+ уверен, что ответ премьер-министра связан с гигантским дефицитом бюджета Пенсионного фонда России

Дмитрий Медведев встретился с пенсионерами Крыма во время визита на полуостров. На вопрос об индексации пенсий он пожелал им хорошего настроения и подчеркнул, что денег нет.

"Диалог" премьера с пенсионерами - яркая иллюстрация тотального провала пенсионной политики", - сообщил корреспонденту +Царьград+ ведущий программы "Реальное время" Юрий Пронько. - В настоящее время действует поручение президента страны, которое предписывает ежегодно сокращать прямые трансферты из федерального бюджета в бюджет ПФР. Правительство "лукаво" выполняет данное распоряжение главы государства. То "замораживают" пенсионные накопления ныне работающих граждан, то предлагают увеличить отчисления в социальные фонды, то активно будируют вопрос о повышении пенсионного возраста".

По его словам, все эти "шарахания приводят только к одному результату - желанию "белых" фирм скрыть свои реальные доходы". Иными словами, в стране увеличивается число тех, кто предпочитает платить зарплату в конвертах.

"Если вернуться к "диалогу", позорному по своей сути, то пенсионеры Крыма абсолютно правы. Сотрудники ПФР, пользуясь невысокой финансовой грамотностью населения, фактически манипулируют расчетами. Индексация на 4 процента, которая ранее была проведена по РФ, в отдельных регионах вызвала по меньшей мере недоумение со стороны людей, вышедших на заслуженный отдых. Обычные граждане не понимают, как им рассчитывают пенсии", - пояснил Пронько.

Также, уточнил он, народ возмущает отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. "Такого позорного решения не было даже в 1990-е годы! Дальше - больше: обещанное в сентябре повышение пенсий под серьезным вопросом. Нынешняя Госдума не будет рассматривать этот вопрос, правительство отказалось вносить этот законопроект в парламент. Дескать, все решат новые депутаты, которые будут избраны в сентябре 2016 года. Чистой воды лукавство, но можно и более серьезно высказаться – импотентная политическая воля федеральных министров", - считает Пронько.

Специалист уверен, что "вся их политика свелась к ожиданию чуда, когда конъюнктура мировых цен на сырье вновь позволит получить сверхдоходы. Но и это нонсенс! Потому что уже сейчас при цене на нефть в 40 долларов и выше Минфин получает дополнительные средства, которые не отображены в федеральном бюджете". Получается, что все средства уходят в так называемую "кубышку Кудрина", а не на повышение пенсий российским пенсионерам. Пронько убежден, что "Медведев и его коллеги по правительству несут персональную ответственность за происходящее в экономике".

"Даже если предположить, что у чиновников "нет денег", то их можно и "придумать". Как? Повысить эффективность использования государственных средств или отозвать пару миллиардов долларов из американских гособлигаций. Но данный способ - это не вариант для "либералов" Силуанова, Улюкаева и Ко. Им плевать на наших пенсионеров, главное - отчитаться перед Вашингтоном о посильной помощи, которую оказывает российское правительство американскому народу.

Индексация необходима, нужно прекратить обманывать пожилых граждан России, которые заслужили достойного пенсионного обеспечения. Есть и экономический аспект в этой истории. Повышение пенсий - стимулирование покупательной способности, повышение покупательной способности - это стимулирование производства товаров и услуг в России. Это новые доходы, налоги, рабочие места. Близорукость премьера и его правительства "восхищает", только крайними в этой ситуации стали российские старики", - заключил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх