сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Юрий Пронько: ЦБ стал заложником жесткой позиции банкиров

Юрий Пронько: ЦБ стал заложником жесткой позиции банкиров

Генпрокуратура России опротестовала два приказа ЦБ, в том числе те, которые касались банка "Югра"

Впервые в истории банковского надзора в России прокуратура опротестовала решения ЦБ, в том числе те, которые касались управления банком "Югра"

Эта тема является одной из главных в экономической сфере России в эти дни.

Обозреватель телеканала "Царьград" Юрий Пронько прокомментировал ситуацию вокруг решений регулятора.

"Итак, Банк России и Агентство по страхованию вкладов после протестов Генпрокуратуры планировали приостановить выплаты вкладчикам банка "Югра", но после консультаций с банками изменили решение. Возникает масса вопросов: кто консультировал руководство ЦБ и АСВ? Банки, которые получили от регулятора фондирование на выплаты вкладчикам "Югры" под 0,5% годовых? Кто дожал уничтожение "Югры"? Факт выплат "физикам" означает, что банк будет добит?" - задается вопросами Пронько.

Он напомнил, что должностное лицо, которое не будет исполнять требования прокуратуры, может быть привлечено к ответственности. А прокуратура также предупредила АСВ о том, чтобы страховые выплаты вкладчикам "Югры" не начинались.

"Большинство из нас не отдает себе отчета, что за минувшие сутки в стране фактически был совершен переворот, в результате которого руководство ЦБ стало заложником жесткой позиции неназванных банкиров", - сказал Пронько.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх