сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Юрий Лужков: Только наши ответные санкции спасли Россию от угроз ВТО

В беседе с Царьградом Юрий Лужков говорил о вреде ВТО и, главное, о том, как наши производители спаслись от угроз торговой организации.

В беседе с Царьградом в рамках передачи "Реальное время" с Юрием Пронько бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что всегда был против вступления нашей страны в ВТО. Между тем "гайдаровское правительство 14 лет рвалось" в эту организацию, что привело лишь к потерям России.

"Вступление в ВТО делает наше сельское хозяйство нерентабельным из-за неконкурентоспособности, - говорит Лужков, цитируя собственную книгу "Сельский капитализм". - Нам на сельскохозяйственное производство государство дотаций не дает, а если и дает, то они составляют 6% при 36%, которые получает сельхозник в Европе".

Таким образом, наши производители несут потери. Но вот, что интересно: от угроз ВТО страну спасли санкции, считает Юрий Лужков.

"Наши ответные санкции дали сельскому хозяйству чуть-чуть раздышаться, - отмечает Юрий Лужков. - А отмена санкций - это полезный момент, если государство начнет заниматься развитием реальной экономики".

Вопрос лишь в том, будет ли экономический блок заниматься таким развитием. Об этом отдельный и очень серьезный разговор, говорит Юрий Лужков.

Полное интервью

Юрий Лужков: Необходимо менять парадигму развития экономики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх