сегодня: 11/12

Юрий Лужков: Если семья не имеет денег на развитие, разрушается вся промышленность

В беседе с Царьградом Юрий Лужков провел параллель между падением реальных доходов населения и разрушением всей промышленности.

Бывший мэр Москвы, а сегодня успешный бизнесмен Юрий Лужков в беседе с Юрием Пронько в передаче телеканала Царьград "Реальное время" говорил о развитии экономики в России и кризисных проблемах, не отпускающих отрасль в последнее время. Лужков уверен, что прямым следствием падения реальных доходов населения становится затухание промышленности. Происходит это, когда "семья не имеет денег на свое развитие", говорит собеседник Царьграда.

"Появляется новое поколение, нужно им покупать квартиры, а денег на покупку жилья нет, - перечисляет Лужков. - Это означает, что останавливается строительство. Или "раздвигается" это строительство, появляются какие-то другие цены, какие-то льготы, преференции".

Однако и эти льготы, и преференции не соответствуют запросам отдельно взятой семьи. Поскольку появляется необходимость в еще одной квартире. Строительный бизнес начинает затухать, а это 30 процентов бюджета, отмечает Юрий Лужков.

"Он (строительный бизнес - прим. Царьград) является определяющим для того, чтобы формировать местные бюджеты - и в итоге бюджет страны", - считает Лужков. 

Строительный комплекс - только один из примеров. На самом деле люди начинают экономить на всем, говорит Лужков. 

"Бытовую технику перестали покупать. Одежду перестали покупать. За исключением самых необходимых приобретений. Топливо стали экономить", - перечисляет собеседник Царьграда.

Промышленность производит, а "ответ населения сдержанный". Развиваться в таких условиях просто невозможно, делает вывод гость "Реального времени".

Полное интервью

Юрий Лужков: Необходимо менять парадигму развития экономики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх