Юрий Лоза о скандале с памятником Калашникову: Ничего революционного, у нас косяки везде

  • Юрий Лоза о скандале с памятником Калашникову: Ничего революционного, у нас косяки везде
Фото: globallookpress.com

Известный российский исполнитель заявил, что ничего страшного в том, что на памятнике была изображена схема немецкой винтовки, он не видит.

Ничего революционного в памятнике Калашникову нет. С таким мнением выступил музыкант Юрий Лоза. Комментируя скандал с памятником Калашникову kp.ru, он заявил, что создатели монумента могли ошибиться, поскольку играет роль человеческий фактор.

"Да, они накосячили, взяли чужой чертеж. Изобразили автомат не самого Калашникова, а другой. Но вы пройдитесь, поймете, что у нас косяки везде", - пояснил он.

При этом Лоза добавил, что ничего новаторского в скульптуре он не заметил, потому не понимает шумиху вокруг истории.

"Ничего нового, революционного о сооружении сказать нельзя, вы же понимаете, что все идеи-то общие: ствол, приклад, патронник. Все элементы одни и те же. Все друг у друга дерут, все друг у друга заимствуют. Насколько я понимаю, ничего страшного в этом нет", - заметил он.

Лоза также почеркнул, что созданный памятник, по его мнению, весьма оригинальная конструкция.

Ранее министр культуры Владимир Мединский вступился за создателей памятника Калашникову, разместивших на монументе чертежи немецкого автомата времен Третьего рейха. Он заявил, что авторов изваяния "подвел интернет".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спиливших с памятника Калашникову схему немецкой винтовки рабочих арестовала полиция

Соцсети о демонтаже немецкой винтовки с Калашникова: Выпилили вас в 1945-м, и в 2017-м выпилим

Оставить комментарий

"Гарри Поттер" стал самым дорогим изданием без подписи за 50 лет Денег нет, но вы работайте: Минтруд вместо пенсии предлагает облегчить трудоустройство
Новости партнёров
Загрузка...