«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Кот объяснил, зачем украинские власти растят русофобов: До расстрелов дойдёт
Фото: hutchison/Globallookpress
Политика

Юрий Кот объяснил, зачем украинские власти растят русофобов: "До расстрелов дойдёт"

Политика украинских властей направлена на воспитание целого поколения русофобов, считает Юрий Кот. Он объяснил, зачем это делается. "До расстрелов дойдёт", - уверен журналист.

По мнению Юрия Кота, за стремлением искоренить русский язык на территории Украины стоит желание оторвать народ от его исторических корней, переформатировать его сознание, чтобы "устроить грандиозную" войну". Но власти не могут такую войну начать сами, поэтому и растят поколение русофобов.

Эти дети вырастут, будут верить в свою исключительность и ненавидеть русских, не подозревая, что можно иначе. Это и есть конечная цель украинской верхушки, считает журналист.

По официальной статистике, на Украине около 400 тысяч несовершеннолетних, которым запретили учиться на русском языке - родном для них. Президент Владимир Зеленский выпустил соответствующий закон, напомнил Юрий Кот. Кроме того, в этой стране действует множество положений, по которым использование русского языка во многих бытовых сферах не позволяется.

В дальнейшем на Украине появятся языковые патрули, устраивающие показательные наказания русскоговорящих людей, спрогнозировал журналист.

"Это будет происходить для того, чтобы другие боялись, чтобы было неповадно. До расстрелов за русский язык пока не дошло, но, уверяю, если ситуация не будет меняться кардинальным образом, то и до этого дойдёт", - приводят "Народные Новости" слова Юрия Кота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор