«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрий Дудь предложил подписчикам стать судьями в деле Сети, намекнув на правильные ответы
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Юрий Дудь предложил подписчикам стать судьями в деле "Сети", намекнув на "правильные" ответы

Журналист Юрий Дудь предложил подписчикам посмотреть фильм о деле "Сети", снятый его коллегами. Фактически он призвал тех, кто его читает, стать судьями в резонансном процессе. Но… заранее намекнул на "правильные" ответы.

Журналист Юрий Дудь прокомментировал приговор по делу "Сети" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Если быть совсем точными, журналист опубликовал на личных страницах в соцсетях ссылку на видео об участниках террористического сообщества. В фильме журналисты беседовали с друзьями и близкими осуждённых, и, естественно, работа получилась в пользу фигурантов уголовного дела. 

Напомним, осуждены участники "Сети" за создание террористического сообщества и участие в нём. А также за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконный оборот взрывных устройств, покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Все фигуранты получили реальные сроки - от 6 до 18 лет. Правозащитники посчитали их слишком строгими. В то же время следователи указывали на тот факт, что Пчелинцев, Шакурский, Чернов, Иванкин, Кульков, Куксов и Сангыбаев готовили теракты в России и планировали насильственным путём совершить госпереворот. 

Юрий Дудь пишет, что "вокруг происходят пугающие вещи", и он "пробует отвлечься привычным делом - задаванием вопросов". Подписчикам журналист предлагает "провести час вместе с семьёй" и посмотреть фильм о деле "Сети", созданный изданием 7Х7. 

"Там нет никакой героизации подсудимых (среди них были вполне проблемные чуваки), там просто пошаговое изучение дела и всех его деталей", - настаивает журналист. 

Дудь предлагает зрителям стать судьями и самим вынести приговор. А также намекает на пытки фигурантов. Действительно, осужденные заявляли о применении к ним силы. С другой стороны, в распоряжении суда были все материалы, и сомнений в вине не оказалось. 

Как бы то ни было, дело "Сети" получилось резонансным не только в свете террористических планов фигурантов, но и в разрезе громких заявлений правозащитников. Проверка материалов проводилась неоднократно, в том числе после обращений к президенту России Владимиру Путину. Нельзя сказать, что точка зрения правозащитников не учитывалась. В конце концов, суд пришёл к выводу, что участники сообщества планировали теракты. 

Интересно, что даже в комментариях к предложению Дудя подписчики хоть и пытаются оправдывать участников "Сети", но отмечают, что не знают всех деталей дела. Таким образом, могут ли быть подписчики судьями? Дудь же заранее даёт варианты ответов: "На что все это больше похоже - на разоблачение боевой ячейки террористов или на показательный процесс?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А потом обвинят власть, когда случится "колумбайн": Пользователи возмутились лицемерием защитников "Сети"
Загрузка...
Загрузка...