Юрий Чайка попросил греческого министра проверить, не оболгала ли Украина задержанного жителя РФ - СМИ

  • Юрий Чайка попросил греческого министра проверить, не оболгала ли Украина задержанного жителя РФ - СМИ
Фото: globallookpress.com

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе рабочей поездки в Афины заявил, что задержанный в Греции гражданин России Евгений Калинин мог стать невольным заложником политических интриг. Он посоветовал греческой стороне тщательно проверить доводы Украины, по чьей просьбе и был задержан Калинин. Чайка уверен, что "доказательства" против Евгения очередная ложь.

 

Главный прокурор России побывал с рабочей поездкой в Афинах, где встретился с греческими чиновниками: генпрокурором Ксени Димитриу, председателем Верховного суда Василиосом Пеппасом, а также с министром юстиции Михалисом Калогеру.

Разговаривая с последним, Чайка заявил, что усматривает политическую составляющую в вопросе о задержании россиянина Евгения Калинина. Напомним, что это было сделано 2 марта по запросу украинской стороны. Гражданина РФ задержали в афинском аэропорту, представители Украины обвинили его в нарушении налогового кодекса. При этом мужчину, ранее работавшего в Киеве, еще не экстрадировали в Незалежную, но собираются это сделать в ближайшее время.

Говоря о возможной политизированности этого задержания, Чайка посоветовал собеседнику изучить все доводы и доказательства, что приводила Украина в своем запросе. По мнению российского генпрокурора, они не могут быть правдивыми. Как передают РИА Новости, Михалис Калогеру в итоге ответил, что обязательно обратит внимание на указанные собеседником обстоятельства.

 

 


Ссылки по теме:

Греция хоронит российские нефтегазовые проекты в угоду США

Греция по запросу Украины задержала российского эксперта по нефти

"Когда понял, зачем пришли Чайка и Бастрыкин": Сенатор Арашуков пытался сбежать из зала Совета Федерации - источник

Владимиру Путину представят доклад о незаконном затягивании следствия - Юрий Чайка

Оставить комментарий

Единственный подарок от России для США оценили всего в 400 долларов, забыв о душе Россия должна усилить войска на границе с Украиной в преддверии выборов — эксперт
Новости партнёров
Загрузка...