«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юридический киллер раскрыл тайную встречу олигарха Коломойского и Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

"Юридический киллер" раскрыл тайную встречу олигарха Коломойского и Порошенко

Андрей Портнов, который известен как "юридический киллер", раскрыл информацию о тайной встрече украинского олигарха Игоря Коломойского с Петром Порошенко. Именно после приватного разговора Коломойский будто бы резко прекратил критиковать своего оппонента.

Инсайдерскую информацию юрист Андрей Портнов обнародовал в своем телеграм-канале. При этом он отметил, что одним из его читателей является и экс-президент Украины Петр Порошенко (с подачи Портнова против последнего был возбужден ряд уголовных дел).

"Петр Алексеевич, Вы жаловались, что узнаёте о себе новости из моего Telegram-канала. Сообщаю новость, что, по моим данным, более месяца назад Вы зачем-то встречались с Игорем Коломойским.

Объясните, был ли такой факт, что Вас привело на эту встречу, чья это была инициатива, о чем Вы говорили и почему Игорь Коломойский Вас уже больше месяца не критикует?" - написал Портнов.

Отметим, что некогда олигархи были друзьями. Пути Коломойского и Порошенко разошлись ровно через год после "оранжевой революции" – разумеется, из-за денег. Подошёл срок определения очередных дивидендов окологосударственной компании "Укрнафта", где 50% плюс 1 акция принадлежали Украине, а подавляющую часть остального подмял под себя Коломойский.

У сторон были разные взгляды на дивидендную политику – государство хотело получить максимум средств в нищающий бюджет, Коломойский же предпочитал игнорировать общие собрания, не позволяя решить вопрос о выплатах. Логика проста: при этом прибыль оставалась на предприятии, и ею можно было распоряжаться в своих интересах.

Согласно уставу "Укрнафты" для кворума на общем собрании акционеров требовалось участие держателей 60% акций, то есть структуры Коломойского могли блокировать любое решение. И в марте 2015 года Верховная рада снизила уровень кворума для госкомпаний до 50% плюс 1 акции, забрав тем самым себе право принимать решения без учёта мнения миноритариев. В ответ люди Коломойского попытались блокировать офис "Укрнафты", в его "Приватбанке" произошла "техническая ошибка", из-за которой оказались заблокированы счета предприятий Порошенко – и олигарха со скандалом отправили в отставку.

А через полтора года правительство Украины национализировало "Приватбанк" как неплатежеспособную финансовую организацию. Казалось, Коломойский сокрушён.

Через полтора года, за несколько дней до второго тура президентских выборов, в украинском суде это решение было признано незаконным, на что проживающий ныне за пределами Украины Коломойский удовлетворённо выдохнул: "Порошенко – моя марионетка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Развалившим оборонку приготовиться: Новое дело против Порошенко накроет десятки людей - Портнов
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: