сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Юнкер разбил мечты Порошенко о ЕС и НАТО

Юнкер разбил мечты Порошенко о ЕС и НАТО

Глава Еврокомиссии объявил, что Украина не имеет никакого отношения ни Евросоюзу, ни к НАТО.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не позволил президенту Украины Петру Порошенко примазаться к Европейскому союзу и НАТО. Он заявил, что украинское государство не является частью ЕС и военного блока.

Резкие заявления в адрес Киева были сделаны в связи с недавней речью украинского президента. Порошенко заявил, что Украина - это ЕС и НАТО. Глава Еврокомиссии поспешил поскорее опровергнуть сказанное украинским лидером.

"Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое", - подчеркнул Юнкер.

Соответствующее заявление было сделано во время встречи председателя Еврокомиссии с дипломатами ЕС. Также Юнкер добавил к сказанному, что украинское государство не является европейским, в том смысле, что не является частью Евросоюза.

Отметим, что Жан-Клод Юнкер уже не раз выступал с заявлениями, в которых подчёркивал, что Украине ещё далеко до вступления в ЕС или НАТО. В частности, он даже называл конкретные сроки. По мнению европейского политика, украинскому государству нужно не менее 20 лет, чтобы получить возможность подать заявку на членство. Это радикально разнится с тем, о чём любят говорить украинские политики и их пропаганда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх