Юнкер напомнил Европе, что Россия в три раза больше
Фото: globallookpress.com
Политика Жан-Клод Юнкер Евросоюз

Юнкер напомнил Европе, что Россия в три раза больше

По словам главы Еврокомиссии, несмотря на все разногласия, Евросоюз должен продолжать контакты с Москвой, налаживая отношения.

Страны ЕС должны налаживать контакты с Россией, несмотря на все существующие противоречия. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, Европа не принимает присоединения Крыма к России и ее «агрессии» на восток Украины. Однако, по его словам, нужно помнить о гигантской разнице между территорией Европы и России.

«Вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия — 17,5», — подчеркнул Юнкер в своей речи перед гостями конференции в Брюсселе.
У России и Европы все еще остается много сфер, в которых они могут продолжать сотрудничество, также отметил Юнкер.

Ранее на прошлой неделе лидеры Франции и Болгарии выступили с аналогичными заявлениями. Так, по словам президента Франции Эмманюэля Макрона, Россия и Запад должны помнить о взаимоуважении, углубляя партнерство во всех доступных для сотрудничества областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Оговорка по Фрейду: Юнкер позлорадствовал над Россией Нам нечего сказать: Туск и Юнкер провели "лучшую" пресс-конференцию Поздравивший Юнкер и непоздравивший Путина Туск спорят по делу Скрипаля - прямая трансляция
Загрузка...