Юнкер: ЕС пора восстанавливать связи с Россией

  • Юнкер: ЕС пора восстанавливать связи с Россией
Фото: globallookpress.com

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС следует начать восстанавливать отношения с Россией. Этот процесс, полагает чиновник, будет непростым и может занять долгое время.

Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюсселю следует начать работать над восстановлением дружественных отношений с Москвой. Данный процесс будет нелегким, заявил еврократ в интервью для итальянских СМИ, а потому на него уйдет много времени.

Вообще же, подчеркнул Юнкер, Европейскому союзу следует выстраивать более тесные отношения с как можно большим числом важных игроков на международной арене. Он со своей стороны уже приложил в этом отношении определенные усилия.

Так, глава Еврокомиссии напомнил, что в середине лета он посетил с рабочим визитом Китай. В ходе переговоров в Пекине были достигнуты договоренности о создании специальной группы, в рамках которой будет обсуждаться потенциальная реформа Всемирной торговой организации (ВТО).

«Я стараюсь развивать как можно более тесные отношения с разными игроками в мире», - пояснил Жан-Клод Юнкер.

Экс-госсекретарь Обамы согласился с Трампом о возможности применения силы против Сирии «Осудить за геноцид»: Отказавшего в воде Крыму Климкина захотели наказать