сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

ЮКОС напал на Русскую Церковь во Франции

Акционеры ЮКОСа якобы добились ареста земельного участка в Париже, неподалеку от Эйфелевой башни.

Как сообщил ряд СМИ, французские власти арестовали участок земли в Париже, принадлежащий России. Это было сделано по требованию компании Hulley Enterprises, которая является основным держателем акций ЮКОСа. На якобы арестованном участке планируется строительство Православного центра.

Однако затем стало известно, что по решению суда Парижа, строительство на этом земельном участке не прекращалось. Суд мотивировал это тем, что земля защищена дипломатическим статусом, а строительство Православного центра не несет целей извлечения коммерческой выгоды.

А затем в Синодальном отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви информацию об аресте участка опровергли, заявив, что сообщения СМИ - не более чем "утка".

На территории участка, стоимостью около 70 миллионов евро, планируется построить православную церковь, семинарию, культурный центр, библиотеку и русско-французскую школу. Общая стоимость строительства оценивается еще в 90 миллионов евро.

Напомним, что несколько недель назад суд в Стокгольме принял решение, согласно которому требования акционеров ЮКОСа по выплате им 50 миллиардов евро можно признать незаконными.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх